※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が出張前にイライラし、関わらないとますますイライラ。距離を置こうとしても怒ります。どうすればいいでしょうか?

旦那が出張の前日になるとかなりイライラな態度をとってきます😢

関わらないようにするのが手っ取り早いですが関わらないようにするともっとイライラされます。
イライラの俺のそばにいて顔色伺いながら気を使えって思ってると思います😓

距離を置き違う空間に逃げたいです。
しかし、そんなことをしたら怒ってきます。同じ空間に引き戻されます。

関わらないように話しかけないようにしても、あれしろこれしろって言ってきて関わらせようとしてきます。。
何回も私がいるリビングに来て眉間に皺寄せながら怒りをぶちまけたい感じが伝わってきます。
地雷を踏んだらいけないと思いあたりさわりのない相槌をうちますが、職場のお局みたいにあら捜しをして私に怒れることがないかのチャンスを狙ってる感じがして嫌です。

怒れるポイントがないと何かにつけて怒ってきます。

出張の用意は私にさせるので実家にも帰れません。この前、出張の前日は機嫌が悪いから実家に行ったことがありますが、鬼電の嵐でこれがない!あれがない!と怒りの電話で戻ってきて用意し直せ!ってかなりの暴れ具合をされました。

なので同じ空間にいたほうがまだ暴れないんです。

どうしたらいいんでしょうか😓

旦那は何を考え思ってるのかわかりません。

普通、自分がイライラしてたらそんな自分を見せたくないから関わらないようにしませんか?

うちの旦那は俺のイライラを見とけ!って感じで疲れます。

ややこしくてしんどいです😭

コメント

mhpiii

普段はどんな旦那さんなんですか、、?

出張の準備もしないなんて、、私は出張の準備なんてしたことないです、旦那に手伝う?と聞いても旦那も自分でやるからいいよと言いますね、、

自分でやりなよ!と言えないのであれば、事前に必要なものリストアップしてもらう→書かれてるものだけ準備→実家帰る、ですね。

毎回イライラされるからいたくないと言えないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段は普通です。しかしスイッチが入ると手がつけられないぐらい警察沙汰になるぐらい暴れます💦

出張の準備も自分でできるはずなのに私にさせます😓
    関わらせるためだと思います。。
    リストアップしてって言ったことあるんですが、首を縦に振りませんでした。
    イライラを共存してほしいんですかね。しんどいです😱

毎回イライラしてるって言ったことあります。そしたら俺はイライラしてない!って言いながらの暴れました😱

• 4月17日
  • mhpiii

mhpiii

ちょっとこわいですね💦?普段は普通というのもなんだか、、💦

リストアップしないなら準備もしない!ってはっきり言えないか、、

なんか甘えてる感じありますね💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、怖いです💦

甘えてるんですかね。甘えるなら暴れるなって感じです😭

• 4月17日
みん

めんどくさい旦那ですね!!
そんな毎回前日にイライラされて、仕事のイライラ家に持ち込むなって思います。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にめんどくさいです😱
    仕事のイライラ家に持ち込むなって言ったら、俺は会社では上手くやってる、むしろ家がいらつくって言われました😱

• 4月17日
  • みん

みん

わかるよ毎日頑張ってくれてるのもわかる。イライラするのもわかるけど、家庭にそのイライラ持ち込んで巻き込まれてるこっちの身にもなって?って思います笑
    だったら帰ってくんなって感じですね笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、こっちの身にもなってほしいです😭
    帰ってくんなって本当に思います😓飲み会も行かず定時にいつも帰ってくるので飲み仲間でも作ったら少しはイライラなくなると思うんですけどね😭

• 4月17日