長女が私に甘えず、悲しい気持ちです。次女妊娠中に離れていたこともあり、甘えることが苦手な様子。他の家族には甘えるけど、私には抱っこさせてくれません。
甘えられないこども🥲
もっと、泣いていいよ甘えていいよって思うけど、あまり私に感情を出さない長女🥲
みなさんはどんな感じですか?
私が次女妊娠中に切迫流産だったりで離れていたのもあり、その時もママがいいと泣くこともなく一生懸命頑張ってくれて🥲それ以降、今でもパパ祖母には甘えるけど、私には甘えません😭すごいねえって褒めて抱っこしようとしても、恥ずかしそうに逃げて抱っこさせてくれない💦
悲しくなっちゃいます😣
- ふたり’s mama(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
さえこ
ママが甘えたいな〜ママのことギューして!って逆に言ってみるのはどうでしょうか。
うちの姪がよくにた状況でした。
プリン
ちゃんと言葉にしてあげてみたらどうでしょ?🤔
妹想いのお姉ちゃんならきっと甘えたくても甘えられないのではないでしょうか?🤔
-
ふたり’s mama
妹にもいつも優しくて面倒見がよくて、、なのでたまに心配になっちゃいます💦たしかに、甘えたいけど甘えられないのかもです🥺
私から言葉にして接してみようと思います🥹- 4月17日
-
プリン
お姉ちゃんだと
ママに甘えたくても
妹、弟が優先的になってしまう
だからこそ
我慢してる可能性もあるのかと🤔
言葉にしてあげたらきっと
甘えていいんだって分かってくれますよ😄- 4月17日
-
ふたり’s mama
泣けます🥲🥲🥲
そうですよね🥲ありがとうございます😭💓ママに甘えていいよって伝えてみます🥹- 4月18日
ふたり’s mama
コメントありがとうございます!
たしかに!それいいかも知れないです🥺早速やってみます!
姪っこさんもこんな感じなんですね😣私だけじゃないのかぁと少しホッとします!