※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたり’s mama
ココロ・悩み

長女が私に甘えず、悲しい気持ちです。次女妊娠中に離れていたこともあり、甘えることが苦手な様子。他の家族には甘えるけど、私には抱っこさせてくれません。

甘えられないこども🥲

もっと、泣いていいよ甘えていいよって思うけど、あまり私に感情を出さない長女🥲
みなさんはどんな感じですか?

私が次女妊娠中に切迫流産だったりで離れていたのもあり、その時もママがいいと泣くこともなく一生懸命頑張ってくれて🥲それ以降、今でもパパ祖母には甘えるけど、私には甘えません😭すごいねえって褒めて抱っこしようとしても、恥ずかしそうに逃げて抱っこさせてくれない💦
悲しくなっちゃいます😣

コメント

さえこ

ママが甘えたいな〜ママのことギューして!って逆に言ってみるのはどうでしょうか。
うちの姪がよくにた状況でした。

• ふたり’s mama

ふたり’s mama

コメントありがとうございます!
    たしかに!それいいかも知れないです🥺早速やってみます!
    姪っこさんもこんな感じなんですね😣私だけじゃないのかぁと少しホッとします!

• 4月17日
プリン

ちゃんと言葉にしてあげてみたらどうでしょ?🤔
妹想いのお姉ちゃんならきっと甘えたくても甘えられないのではないでしょうか?🤔

ふたり’s mama

妹にもいつも優しくて面倒見がよくて、、なのでたまに心配になっちゃいます💦たしかに、甘えたいけど甘えられないのかもです🥺
    私から言葉にして接してみようと思います🥹

• 4月17日
  • プリン

プリン

お姉ちゃんだと
    ママに甘えたくても
    妹、弟が優先的になってしまう
    だからこそ
    我慢してる可能性もあるのかと🤔
    言葉にしてあげたらきっと
    甘えていいんだって分かってくれますよ😄

• 4月17日

ふたり’s mama

泣けます🥲🥲🥲
    そうですよね🥲ありがとうございます😭💓ママに甘えていいよって伝えてみます🥹

• 4月18日