コメント
ぴぴぴぴ
わかります!!笑
あぁ、この人も夜中に何度も起こされ疲れ果ててるのかなぁとか考えます!笑
仕事もしやすいようにミルクかもしれないですし、旦那さんが結構家にいて助けてくれてるかもだし…
お手伝いさんを雇う金銭的な余裕もあるかもですよね。。
朝昼晩の食事さえ誰かに作ってもらえたら、私もかなり余裕なのにな〜といつも思います。
はじめてのママリ🔰
そういった方のシッターしていましたが、保育園前にご自宅→朝ごはん→保育園、保育園お迎え→夕飯→お風呂→就寝後にママさんが帰宅等が多かったです。
休日は他のシッターさんと2交代にしたり、おじいちゃんおばあちゃんも含めて育児したり…でしたよ😊
その分ママさんもお子さんと過ごす時間も少なかったり、朝早かったり夜遅かったり…ロケで地方に行っていたりするとパパさん、他のシッターさんと連携を取らないといけず、それぞれ職業ごとに悩みは違ってきますし、大変だなとは思っていました💦
-
みふ
そうなんですね✨やっぱりシッターさんを雇う方も多いですよね。でもお母さんそれぞれで大変なことありますよね、芸能人だと復帰までに体型とかも気を遣わなければいけないだろうし、、、
好きな女優さんとかがどんなふうに育児されてるのかなってめっちゃ想像しちゃいます🤣- 4月17日
3年目ママ
ある女優さんのYouTubeを見て、あぁ一緒なんだなぁと思いました😂
夜間授乳に仕事復帰後の事
実家に協力求めてたり、シッターさんを雇っていたりなどはそれぞれの環境で違うと思いますが
この女優さんも同じ思いなんだなぁって😭
そういう経験話を聞くとなんか親近感湧きますよね!
-
みふ
そうですよね!
めっちゃ親近感湧きます😆
私は初めての育児で分かんないことだらけだし大変なのですが、他のお母さんたちもみんなもそうなのかなと思うとがんばれます🥹- 4月17日
みふ
わかっていただけて嬉しいです🥺夜中とか特に考えちゃいますよね、、
たしかに、金銭的な面では絶対余裕あるだろうし私とは全然違う生活してるかもなーとも思います😂
でもみんなそれぞれ頑張ってると思うと、自分もがんばる活力になりますよね😆
ぴぴぴぴ
夜中寝ぼけながら授乳してオムツ変えて…笑
綺麗な芸能人の方でもせっせとやってるのかと思うと、なんだな親近感が…🥹🥹
お互いがんばりましょう。