※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車社会の地域にお住まいの方へ 抱っこ紐は何歳頃まで使いますか⁇ 数回しか使っておらず、置いておくか悩んでいます。親戚からのお下がりも考え中です。

車社会の地域にお住まいの方に質問です!

抱っこ紐って何歳頃まで置いてましたか⁇

元々数回しか使っておらず、いざという時の為に置いておくか、親戚が出産したのでお下がりで回しちゃうか悩んでます😥💦

コメント

mm

まだたまーに使ってます!
上の子が最近歩くのめんどくさいだの言うのと、うろうろ歩かれたらややこしいなって場所は下の子も抱っこ紐使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮それならもう少し置いておこうかな…笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちはもう譲ろうかな〜と思ってましたが、5歳差で妊娠したので譲らなくてよかったパターンです😂バウンサーとか譲っちゃったんで惜しかった😅!
妊娠がなければ、3歳からは全く使ってないから回せたかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目も考えてるんですが私も歳の差離そうかと考えてて💦

5歳差でも問題なく使えてましたか〜?

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

下の子が1歳半ですが、車で買い物に行ったら寝ちゃってたーとかあるので、まだ使う時あります!

2歳代もまだお昼寝の可能性もあるし、疲れて歩きたくないとかもあるのでー
3歳になってからは使っていないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    とりあえず3歳までは持っておいた方が良さそうですね😮💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

お出かけも車の中はチャイルドシート、外やモールはベビーカーなので1歳前までしか使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ベビーカーを手元に置いておけば、意外と何とかなりそうですよね〜😮体験談とても参考になります✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰🔰

2歳でもう全く使ってないですが、災害用に置いてます!
もう手で抱えて走ったり出来ないと思うので、逃げるときに背負うように😂
使う場面が来ないことを願うばかりですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    災害時も考えた方が良いですね😥💦
    本当に使う日が来ないと良いですよね😭

• 4月17日
いたち

もう今、使ってませんが。
階段を自分でスタスタ上がれる様になるまでは、置いておくつもりです。
住んでるのがマンションなのですが、4年ほど前に地震でエレベーター止まったときに、あって助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦
    確かに震災時用にもう少し取っておいた方が良さそうですね😥

• 4月17日