最近憂鬱で、母親として失格だと感じたり、義母との同居がストレス。自分の母親に泣きつきたいけど他界し、支える人がいない。義母が鬱陶しい。
最近、憂鬱になることが多いです😢
私、母親として失格だな~とか消えてなくなりたいとか思うことが多々あります。
義母も一緒に住んでるので、余計に憂鬱になります。初孫だからって母親より前に出てみたり、それについて旦那はいいんじゃないと軽い感じ。私が内気な性格だからか、義母と旦那はあんまり母親として見てないのかな~って思ってしまいました。
自分の母親に泣きつきたい時もあるけど2年前に他界…親戚とも疎遠、ママ友もいなくて愚痴るとこがなく頭がおかしくなりそうです。
ぶっちゃけ、義母が鬱陶しいです。たまに会うぐらいがちょうどいいですね…😔
皆さんは義母が鬱陶しいことないですか?
- りぃさん(12歳)
コメント

春
私は義母近くに住んでますがあまり会いません💦
会うとお互い気をつかいますし(。>д<)
理沙たんさんは一緒に住まわれて毎日大変ですよね( 。゚Д゚。)
友達はお互い口を出さないのが一番って言ってました😱

こたろう85
私もぶっちゃけ義母がかなり鬱陶しいです( ˃ ⌑︎ ˂ )
うちも同居なんですが、私も義母に対してかなり遠慮しているのと、義母の強気な性格もあり、かなりグイグイ来られます…
息子はなんなら自分の子、な感じで強制的に連れて行かれたり、相談なしで色々勝手にされます…
私は主人にも愚痴れないでいます💦同居なので主人に愚痴ったら諸々これからやりにくくなりそうで…
だから私の気持ちに気づくはずもないのですが、主人は義母をやたら頼ったりして、余計腹が立つやら憂鬱になるやら、です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ホントたまに会うくらいの距離感が羨ましいですよね。

退会ユーザー
私もりぃさんと同じような状態です。内気な性格なので、義母から馬鹿にされてるようです。義母は喋り方も汚く、頑固で、とっても気が強いおばあちゃまなので、高齢ですが、すごいパワーです。
私も実母は疎遠、ママ友もいないので、ママリで愚痴ってストレス発散してます。
りぃさん
私が控えめなぶん、義母は口だけしか出ないです😅
母親より前に出るより支えるが普通じゃないんですかね…
いくら孫が可愛いからとはいえ母親以上に溺愛っぷりを見ると私いなくてもいいんじゃないって思ってしまいます😢⤵⤵
春
口出されるのは嫌ですよね(>_<)
自分のやり方がありますし❗
普通はお母さんをたてますよね❗
孫は可愛いと思いますが余計なことはしないでほしいです💦
私の義母は話を聞いてくれたりと特に口出ししたりしないし理沙たんさんの義母さんはお節介ですね(;>_<;)
子どもには母親が一番ですよ❤