社会人になってできた友達が引っ越してきて、同じ区域になる可能性がある。嫌な面が似ているため、関わりたくないが、2人目を考えているため同級生になることが心配。どう乗り越えるか考えている。
皆さんならどうしますか?
わたしには、社会人になってからできた友達がいます。その子は悪い子ってわけではないんですが、嫌な面が自分と似ていて同族嫌悪というか、似た人を嫌いになるってはなしきいたことあり、まさにそれです、、、そんな彼女がわたしの近隣、、子供の小学校が同じ区域に引越してくるらしいんです、、、今まで接点がなかったので、避けていたのですが、、関わることもでてきそうです、、2歳の娘とは、年がお子さん違うので、そこは大丈夫だと思うのですが、もし2人目が同じタイミングで妊娠したら同級生、、、すごいいやです。ただわたしはもう36なので早めに2人目を考えています。 みなさんならどんなふうに考えて乗り越えますか??批判はなしでお願いします、メンタルやられてます、、、
- えこ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいかもしれませんが。。
その人が2人目妊娠してないかを軽くリサーチして
してない!ってわかったら
今妊娠すると1月以降が予定日になるので
2人目の同学年は避けやすくなるのかなと思いますがどうでしょう🥺
学年が違うと会うことも少ないですし、
主さんが早めに小学校で違うママ友を作るとつるまなくてもいけそうです!
やた
万が一同級生になってしまっても、行事事のときに顔を合わせるくらいで、他にもたくさんママさんがいらっしゃるので、さっとあいさつだけして距離をとっても大丈夫だと思いますよ。
いま育休中ですか?もしくは時短でしたら、子供が大きくなって仕事を増やしたので〜と、話しかけられてもさっと切り上げたり、
通学グループの同じママさん?とかと一緒にいるようにしたり、、
子どもは授かりものなので、相手に遠慮?して学年重ならなかったら、悩んだ時間がもったいないかなぁと思いますよ☺︎
-
えこ
ありがとうございます!大人の対応でさりげなく距離をとろうとおもいます!!
- 4月17日
はじめてのママリ
私も同じ学区に苦手なママ友います🥺しかも下の子が同学年で、今現在保育園も同じです、、、
でもお互い違うママ友がいるので、今は挨拶と軽く会話する程度で、深く関わる事もないです☺️
結局は子供同士が仲良しのママと一緒に居る事が増えると思うので、子供同士が仲良くなりすぎないよう祈るしかないですよね🥲
-
えこ
そうですよね😭とりあえず付かず離れずで付き合ってみます!ありがとうございます!😭💕
- 4月17日
えこ
ありがとうございます、実はわたしは不妊治療していてなかなかなか授かりにくい体質でして、それもあり悩んでいます。。😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それは失礼致しました...
私も不妊治療をしていたのでお気持ちよく分かります💦
もうこればっかりは仕方ないので
2人目が同学年にならないことを祈って
もしなってしまっても大人の付き合いで少しずつ離れていくのがいいかなと思います🥲
えこ
ありがとうございます!そうですよね!、相手もしつこいタイプではないので、大人の対応します!😭