16週の妊娠でお腹が急に張り、仕事中に痛みがあります。休みたいが、上司が理解せず休みにくい状況。みなさんはどうしているか知りたいです。
16週になって急にお腹がで始めました。
仕事中に(特に疲れてきた午後の後半)張ってる?ような痛みがあります。
看護師で昼休憩以外はなかなか座れず、張ったら休む・横になるということができません🥲
張った瞬間に少し立ち止まったりはしてますが心配なので仕事自体休みたいのですが、休むほどのことではないと思いますか?
上司があまり理解なく、切迫など実際に起きてない限りは休むことにあまり良い顔をしないのでなかなか休みにくいのでみなさんはどうされてるか知りたいです🥲
- ママリ(1歳2ヶ月)
ママリ🔰
急性期病棟で先月までフルタイムで看護師してました。私も張りがひどくてリトドリンを毎食後内服しながら働いていました。ただ夜勤は母子連絡カードを毎月出して免除してもらっていました😊
産院では、休みたければ切迫で連絡カード書くけど?って言ってもらえたので、病院で切迫の連絡カードを書いてもらえれば休ませざるを得ないはずなので産院に相談されてみてはいかがでしょうか?✨
私は引き継ぎの関係と給料が減るのが嫌だったので最後まで働きましたがつらかったです😂
はじめてのママリ🔰
立ち仕事では無いですが妊娠初期からつわりで気持ち悪いことを伝えて在宅や場合によっての休みを取らせてもらってました!
看護師の友人がよく無理して働いて切迫になってしまった話も聞くので良い顔されなくても伝えるべきかと思います💦
コメント