※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんの仕事辞めようと思ったきっかけはなんですか?また辞めると伝え…

みなさんの仕事辞めようと思ったきっかけはなんですか?
また辞めると伝えた際の上司や周囲の反応はどうでしたか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

独身の頃ですが24時間勤務のある夜勤の仕事で人間らしい生活ができず鬱になってしまいやめました💦

少し休んで続けてほしいと言われて休みましたがまだ職場に行くのが怖くてやめました😭

はじめてのママリ🔰

たまたまネットみてたらその時に働いてた業種とおなじ業種で給料も高いし家からも近いし!って思って転職決めました!
転職するか悩んでた時にパートなのに休みすぎだから改善できる?みたいな事をお偉いさんから言われたり口軽女が私がサラッと言ったことをそのまま〇〇さんがこー言ってたよって新人の社員に言ったらしくて私が悪者みたいな扱いになって昨日くらいまで普通に話してた社員もその他の人も話しかけてこなくなったり感じ悪!ってなってやめようと決めました🤣🤣

ぶっ

昇給ありで入社したのに10年間居ても100円すら昇給しなくて、最後あたり資格手当コミコミ最低賃金で、無資格正職員が同じ賃金で募集かかってるの見たのがいちばんの理由です。

表向きは、旦那も転職するので、給料が減るし子どもは成長していくのでってことにしました。

🌸

人間関係と、仕事量の違いですかね!

改善すると止められて、結局居座り続けてます🤣🤣
融通が効くので子供の休みで迷惑かける可能性のある間は続けようかなと、、

ASYN

転職経験が何度もありますが
違う仕事をやってみたい!
妊娠をきっかけ(重労働)
体調不良になり退職
周りは特に反応はありませんでした💦

はじめてのママリ🔰

毎日残業続きで体調不良になりました。
引き止められて労働条件が良くなり、しばらく続けていましたが、株主が変わり経営方針が変わって条件合わなくなったので退職しました!