※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
ココロ・悩み

祖父が亡くなって1年、受け入れられず、思い出に浸っています。優しいおじいちゃんがいなくなり、理解できない悲しみを感じています。時間が経っても立ち直れず、2人目の子供が生まれたら見守ってほしいと思っています。

大好きな祖父が亡くなって1年経つのですが未だに信じられないし受け入れられなくて思い出ばかり振り返ってしまいます。

家に行ってもいつも座ってるイスにいないし、畑にでも行ってるのかな〜とか、遠くに出張にでも行ってていつ帰ってくるのかな〜って感じでしか思えないんです。

1度も怒ったりしない本当に優しいおじいちゃんで最後の最後まで人に迷惑かけたくないと言っていました。

なんでこんな優しい人がお空に行ってしまったのかなと不思議でたまりません。

時間が経っても立ち直れそうにありません。

2人目が産まれたらお空から見守っててくれたらいいなって思ってます。

コメント

トシママ

私7年経ちますが未だに受け入れてないです。と言うより、祖父離れしてないです笑
亡くなった時も周りが心配してました。あまりに祖父が好きすぎて(^^)
Googleマップに映って無いかななんて探したり、困った時は独り言で祖父に、話しかけたり未だにしてます。
ただ、なんで死んだのー!って思わない様にしています。
いつも横に居て光をさしてくれてるって思っています。自慢のじいちゃんだから。
だから、ななんぴさんのおじいさまもきっと喜んでにこにこして見守ってくれてますよ^_^

ぴぴぴぴ

きっと見守ってくれていますよ。

私は1人目が生まれて一ヶ月半で父が亡くなりました。
いまだにパパが居たらな〜なんて思います。
受け入れられないのもわかるし、寂しいですよね。

でもきっと近くで見守ってくれてますよ。

私は辛い時きついとき、父の写真見て、がんばるね!と自分を奮い立たせてます。

ママリ

私も去年祖父を亡くしました。
未だに悲しいし涙も出ます。

でもそのくらいおじいちゃんの事が好きだったんだと、天国のおじいちゃんも喜ばれると思いますし、もちろん見守ってくれてると思います❤️

人に忘れられた時が本当に死んだ時だと某有名漫画でのセリフですが、その通りだなと思います。おじいちゃんの優しさに触れたななんぴさんが忘れない限りおじいちゃんはずっと心の中にいます🥰

家族とおじちゃんの思い出話に花を咲かせましょう🌸