※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が吐いた後、保育園に行けるか不安。風邪の症状が残っているが、吐いた回数が少ない場合は様子を見て登園可能かどうか知りたい。

2歳です。先ほど寝ていて吐きました。
わたしも隣で寝ていて、嘔吐の音で気づいて起きたのですが、咳き込んで吐いてしまったのか、どうして吐いたのかわかりません。

保育園に通い始めて、風邪を1週間前にもらってきて、あと咳と鼻水だけ残っています。
以前、胃腸炎の時は5.6回嘔吐が続いてましたが、このあと、吐くことがなければ、様子見で保育園登園できますか?

コメント

(´-`)oO

どれぐらいの量が出たかによりますかね(т т)ちょっとだけとかなら咳き込んだだけかな?ってなりますが結構な量出てたらお休みさせます明日は大事をとって、、、

ちなつ

先月軽い胃腸炎にかかりましたが、吐いたのは一回だけで咳き込んで吐いた感じでした。
起きてから水下痢だったので受診したら胃腸炎でした🥺
保育園は嘔吐がなく水下痢がおさまって軟便になれば行けるとのことだったのでそうしました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
その後、時間をおいて数回吐いたので今日はお休みしています。多分胃腸炎ですよね😭