子供が今ソファーから落ちローテーブルの縁におでこを強く打ち付けまし…
子供が今ソファーから落ちローテーブルの縁におでこを強く打ち付けました。2歳半です。
打ち付けた瞬間から青あざのように縁の形にじんわり腫れてきました。縁の形になってる部分は青く、その周りが大きく赤く腫れてる状態です。すぐに冷やしはじめていて、本人はおかしな様子はありませんが、夜間救急受診した方がいいでしょうか?
#8000番が繋がらず一旦こちらに相談させていただいてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ぐったりしたり吐いたりしていないのなら様子見ます!
はじめてのママリ🔰
普段と様子が変わらなければ安静にして様子をみます。(意識がない、嘔吐した等の異変があれば受診)
脅す訳ではないですが、頭なので、数時間後に症状が出ることもあると以前保育園の先生が仰ってました。
お大事になさってください😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦もう寝る時間なのでこの後は活動がなくなるので変化を見られず心配です💦
- 20分前
はじめてのママリ🔰
我が家の2歳半、躓いて柱の角に顔面ぶつけておでこ腫れて唇もちょっときって、鼻血まで出しましたが#8000して緊急にはなりませんでした!
翌日朝イチで耳鼻科(鼻血出たため)その後、脳神経外科行きました。行くことは勧められました。
脳神経外科さんからその時もらったやつです!参考までに🥺
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ助かります💦ありがとうございます😭
- 20分前
コメント