※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を解凍して調理し、里帰り中に食べさせる場合、再冷凍は避けた方が良いですか?

お肉が安い日に買い、一度冷凍して保存しています。
そのお肉を解凍してなんらか調理して、私が里帰り&産後入院中に食べてもらえるように調理してもう一度冷凍はしないほうがいいのでしょうか??

コメント

茶々

一度解凍してしまうのはなんだか怖いです😱
私もお肉はまとめ買いして冷凍派なので、お肉を小分けにする際に下味つけて冷凍しようかなと思ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下味冷凍すればよかったですね😭次お肉買う時に実践します!

    • 4月16日
はじめてのママリ🔰

例えば、、、生のひき肉を冷凍し、ハンバーグ作って、ハンバーグ冷凍ってことですよね?
しょっちゅうしてます😂😂全く問題ないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!そのことです!笑
    ちなみに生のブタ肉冷凍を焼きそばなどに入れて冷凍しようかなと思ってます…

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも焼きそばに冷凍肉入れてまた冷凍とかやりますよ〜!子供にも食べさせますが何年もやってきて一度もお腹痛いとかなったことないです。ひき肉のそぼろとかよくやってますよ😙

    • 4月16日