※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

3歳男の子の習い事で悩んでいます。ピアノ、英語、体操、ダンスが候補で、プールはNG。どれか2つをおすすめしてください。

3歳男の子の習い事どうしようか悩んでます😱
本人がやりたいこと     
ピアノ、英語、体操、ダンスです。
全部は無理なのでせめて二つかなぁと思うのですが全部体験に行ってどれも好きみたいです。プールだけは絶対嫌と言われました🙆‍♀️
この中から二つおすすめありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならピアノとリトミック習わせますかね🙆🏻‍♀️リトミックは音楽に合わせて体動かす時間が多い教室にします!!

ママリ

全部やってみたいなんて言われたら全部やらせたいですね!🥰

うちなら英語とダンスをやらせますかねえ🤔✨

私なら英語と体操かダンスですかね🤔
カラダを動かす系ひとつ+お勉強やらせたいなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私ならピアノと英語と体操にします!

はじめてのママリ🔰

うちも上の男の子がピアノと英語と体操とスイミングやってます!!

2つだけ、というならピアノと体操にします😆

英語はただの言語なのでおうちでもできますよ!!
上の子が英会話に通ってるんですがせっかくお金を出して通ってるのにそれを無駄にしたくなくって(笑)おうちでは英語の環境にしてるんですが下の子もすごい英語はなします!
テレビも日本語だと嫌がるくらいです。

長男は英会話教室の先生が大好きなので辞めたくないというので続けてますが、下の子は本人が通いたいというまではいいかなーとおもってます!