※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が1週間以上下痢で、ビオフェルミンを飲んでいるが改善せず。お粥が良いか、おかずもつけた方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっております!長くなります。
現在1歳2ヶ月の娘が1週間以上の軟便、夜のみ下痢が5日ほど続き昨日か一昨日くらいから完全に下痢になりました。
土曜に小児科へ行きましたが夜のみ下痢で熱もなく機嫌もよいのでビオフェルミンのみ1週間分頂きました。

でもその土曜くらいからずっと下痢になってしまい…もう一度受診して下痢止めをもらった方がよいでしょうか?
相変わらず熱もなく機嫌もいいです。食欲もあります。

薬剤師さんからご飯は変えず三食ごとに薬を飲むようにと言われましたがお粥にするべきですよね?
だとしたらお粥のみがいいのか、きちんとおかずもつけた方がいいのか、食欲があり元々よく食べる子なので悩んでいます。
皆さんだったら子供がお腹を壊している時の献立はどうなさいますか?
先輩ママさんや同じ月齢のお子さんをお持ちの方よろしくお願いします(;_;)

コメント

yu🐱ri

うちはお粥のみにします😭
よく食べるならお粥の中に野菜とか入れておじやみたいな感じにするとかですかねー?
それか味噌汁つけるとか?

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    具を入れる場合はいつもより細かくしてあげた方がいいですよね。
    お味噌汁大好きなのでつけてあげようと思います!いつも通りのお味噌汁でいいんでしょうか(・・;)

• 1月23日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

消化の良さそうな具なら気持ち小さいくらいでよさそうですけどね?( ´. .̫ . `)
    お味噌汁もいつも通りでいいと思いますよー*\(^o^)/*‌‌

• 1月23日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    早く良くなるといいんですけど( ;´Д`)

• 1月23日