※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の髪染めってダメなんですか??🥲分からなくて、普通に染めてしまいました😭

妊娠中の髪染めってダメなんですか??🥲

分からなくて、普通に染めてしまいました😭

コメント

kao

全然大丈夫ですよ!
妊娠中染めていたけどなにも問題なかったです(*´˘`*)

ピピ🐥

全然気にしてないです。笑笑

はじめてのママリ🔰

全然染めてました!
悪阻中はにおいとかで酔いやすかったりするから、ダメって言われているのかなぁと🙄

雷注意

気にしなくていいけど気になるなら頭皮の近くを避けることはできるよ!って美容師さんが言ってました😘

なのでまあ大丈夫なのでは🤔⁉️
ダメだったら早い段階で先生や助産師さんに言われるでしょうし…

ママリ

何もないとは思いますが私は怖かったので染めなかったです! 39週なら大丈夫だと思います!!初期は何となく心配で🤔

はじめてのママリ🔰

務めていた病院の女医さんも染めてたぐらいなので大丈夫ですよ(^^)

みみ

①妊娠中だと敏感になっている頭皮や肌にカラー剤が付着して被れやすいため
②シャンプー中に、仰向けでお腹周りに負担をかけないため
等ではないでしょうか?

インスタで産婦人科の医師が「シャンプー類が頭皮から吸収されたとしても羊水に影響するのは理論的にありえないと思う」と話されていましたよ!
全然大丈夫ですよ☆

れれ🍁

めちゃくちゃ染めてます🤭
いろんな美容師(家族にも美容師がいます)に確認してからしてますが、薬剤自体に問題ないって言われましたよ🫶🏻
しかも普通のカラーだけでなくダブルカラーとかめちゃくちゃしてます😳

はじめてのママリ🔰

初期の頃から1ヶ月半おきに染めてます!

いたち

大丈夫ですよ。
ただ、肌は敏感になっているので、荒れやすいというだけです。