※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子との時間が減るのが寂しい。2人目の出産後、息子に我慢させることが増えるのか考えると涙が出る。息子を寝かしつけながら感情が溢れてきた。

まだ産まれてないですが、息子だけとの生活が終わっちゃうのが寂しいです🥺
もちろん2人目も可愛いと思いますが息子が可愛すぎて😭
イヤイヤ期も酷いけど、頑張ってお兄ちゃんになろうとしてるんだなーとか、2人目産まれたら我慢させることも増えるのかなーとか考えたら涙が出てきます。
息子を寝かしつけながらなんだか泣けてきました〜

コメント

ママリ

わかります!わたしも娘が1歳7ヶ月の時に2人目が生まれたので、生まれてくるまでは娘が可愛くて可愛くて、2人目を可愛がる自信がなかったです。
でも実際生まれたら、めちゃくちゃ可愛いし、また可愛がってくれる長女もめちゃくちゃ可愛いから幸せですよ😊

めろ

わかります🥺🥺
上の子の年齢も、2人目の週数も少し近くて共感です🥺!
息子が可愛すぎて、2人目産まれたらどうなるんだろうとか
余裕なくなって構ってあげる時間減っちゃったらどうしよとか
まだ先なのに心配してます😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭
もう少しひとりっ子で甘々に育ててあげたかったなあと毎日思っちゃってます🥺
もちろん2人目が産まれてきてくれるのも楽しみだし、金銭面や年齢的に今がベストだと思って考えた年齢差なんですが、最近出来る事も増えてきて可愛くて可愛くて、、もっともっと2人時間堪能したかったです🥲

ままり

めちゃくちゃわかります〜🥺
長女と同じだけ愛せるのだろうか…こんな可愛い子もう1人生まれてくるわけなくない?と不安に思ってましたが、2人目の心の余裕もあるのかめちゃくちゃ可愛いです😂💗
我慢させちゃうことは確かにありますが、今では夫より戦力になるし、長女が次女のこと大好きすぎて2人くっついてるの見てるとめちゃくちゃ幸せです🥺🤍🤍
推しが2人になって幸せも2倍です♡