コメント
はじめてのママリ🔰
すみません!リハ職です!
今産休中ですが、プライベートでは基本的に着けてません!
部署長も仕事では着けないといけないが、プライベートは任せると言っていたので😂
あかね
看護師で育休中です。
私は基本マスクしません。買い物など屋内の人混みなどは着けて、外では外します。なので、常にマスクは持ち歩きます。
自由でいいんじゃないですかね。かかるときはマスクしててもかかりますし😅
-
ama
ありがとうございます😊
かかるときはかかる、その通りなんですよね😂数年前職場でインフル移りましたし😭- 4月17日
ゆずママ
看護師で育休中ですが、ノーメイクの時は着けてますがメイクしてる時は気分で着けてます!屋外の時は高確率で外してますし、6月復帰予定ですがその頃はもう暑いし、プライベートの時間はマスク着けないと思います!
プライベートのマスク着用も指摘されるのは流石にもうやめてほしいですよね💦現に医療職でマスクしっかりしてても感染してる人はしてるので…ぶっちゃけN95ぐらいのマスクじゃなきゃマスク着けてても意味ないって思ってます😅
-
ゆずママ
✖️気分で着けてます
○気分で外してます- 4月16日
-
ama
ありがとうございます😊
6月ならたしかに…もうすでに暑いですしねー💦
N95が世間に流通しなくて本当によかったーと思います😂- 4月17日
ママリ
看護師です。
犬の散歩の時は外していますが、それ以外は基本つけてますね😃
なんかもう外して出掛けられなくなりました。
つけなくていいって言われても、なんとなく外せなくて💦
-
ama
ありがとうございます😊
もうマスク有りが当たり前になっちゃいましたよね💦- 4月17日
みぃ
看護師ですが基本的にまだどこ行くにもマスク付けてます。
-
ama
ありがとうございます😊
現職だとなかなか外せないですよね💦私も育休中じゃなければ、外そうかななんて思ってもいなかったと思います😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
介護職で育休中です。
公園とか散歩行く時はマスク外してます😂
もうすぐ復帰ですが、正直復帰後もプライベートでは外すつもりです😣💦
今介護の現場から離れて、一般の人と同じ感覚になってみると、正直マスクをし続けるのって子供の発育的にも良くないだろうし、結局マスクしてもしなくても感染する時はするし しない時はしないし、マスクにどれだけ感染予防効果があるのか不思議になってきて...😇
介護職として良くないと思いますが、もうコロナ対策も辞めたいなというのが本音です😂
-
ama
ありがとうございます😊
一般の人と同じ感覚、わかります😂
職場の感染対策に左右されないのはこんなに楽なんだ!普通の生活は楽しいんだ!って知ってしまったらもう早く解放されたい気持ちになってしまいました😭- 4月17日
ama
ありがとうございます😊
上司から言われてたら安心して外せますよね😄