※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
お仕事

介護士や看護師の皆さん、休日もマスクを着用していますか?産休・育休中の方も教えてください。外出時にマスクを外したいけど、職場の人に見られるのが怖くて外せません。皆さんはどうしていますか?

介護士さん看護師さん!休日もマスクの着用はしっかりされてますか?
現在産休、育休中の方もお願いします!

私は介護施設勤務ですがいま育休中で、外出時はマスク外したいです。
ですが職場も近いし、送迎車に出くわしたりもするので職場の人の目が怖くて外せません💦
みなさんはどうされてるのかなーと思って聞いてみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません!リハ職です!
今産休中ですが、プライベートでは基本的に着けてません!
部署長も仕事では着けないといけないが、プライベートは任せると言っていたので😂

• ama

ama

ありがとうございます😊
    上司から言われてたら安心して外せますよね😄

• 4月17日
あかね

看護師で育休中です。
私は基本マスクしません。買い物など屋内の人混みなどは着けて、外では外します。なので、常にマスクは持ち歩きます。
自由でいいんじゃないですかね。かかるときはマスクしててもかかりますし😅

• ama

ama

ありがとうございます😊
    かかるときはかかる、その通りなんですよね😂数年前職場でインフル移りましたし😭

• 4月17日
ゆずママ

看護師で育休中ですが、ノーメイクの時は着けてますがメイクしてる時は気分で着けてます!屋外の時は高確率で外してますし、6月復帰予定ですがその頃はもう暑いし、プライベートの時間はマスク着けないと思います!
プライベートのマスク着用も指摘されるのは流石にもうやめてほしいですよね💦現に医療職でマスクしっかりしてても感染してる人はしてるので…ぶっちゃけN95ぐらいのマスクじゃなきゃマスク着けてても意味ないって思ってます😅

• ゆずママ

ゆずママ

✖️気分で着けてます
    ○気分で外してます

• 4月16日
  • ama

ama

ありがとうございます😊
    6月ならたしかに…もうすでに暑いですしねー💦
    N95が世間に流通しなくて本当によかったーと思います😂

• 4月17日
ママリ

看護師です。
犬の散歩の時は外していますが、それ以外は基本つけてますね😃

なんかもう外して出掛けられなくなりました。
つけなくていいって言われても、なんとなく外せなくて💦

• ama

ama

ありがとうございます😊
    もうマスク有りが当たり前になっちゃいましたよね💦

• 4月17日
みぃ

看護師ですが基本的にまだどこ行くにもマスク付けてます。

• ama

ama

ありがとうございます😊
    現職だとなかなか外せないですよね💦私も育休中じゃなければ、外そうかななんて思ってもいなかったと思います😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

介護職で育休中です。

公園とか散歩行く時はマスク外してます😂
もうすぐ復帰ですが、正直復帰後もプライベートでは外すつもりです😣💦

今介護の現場から離れて、一般の人と同じ感覚になってみると、正直マスクをし続けるのって子供の発育的にも良くないだろうし、結局マスクしてもしなくても感染する時はするし しない時はしないし、マスクにどれだけ感染予防効果があるのか不思議になってきて...😇
介護職として良くないと思いますが、もうコロナ対策も辞めたいなというのが本音です😂

• ama

ama

ありがとうございます😊
    一般の人と同じ感覚、わかります😂
    職場の感染対策に左右されないのはこんなに楽なんだ!普通の生活は楽しいんだ!って知ってしまったらもう早く解放されたい気持ちになってしまいました😭

• 4月17日