コメント
ぽん
お粥+鮭+野菜+粉ミルク
→クリームリゾット風
お粥+ささみ+トマト+他野菜
→チキンライス風
お粥+納豆
→納豆ごはん
は、口開けて待ってました🐣
白ごはん食べなくなるのが嫌なので、味付きご飯は時々にしてます!
ちい
きなこと青のりを結構使ってた記憶があります
あとは出汁やミルクを混ぜて、そこに適当な野菜をまぜて雑炊やリゾット感覚であげてました😊
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます!
きなこ!青のり!栄養もとれそうでいいですね✨✨
美味しく食べてくれそうです🥹- 4月17日
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます!!具体的なアレンジ教えてくださって嬉しいです☺️‼︎
ちなみにその都度作られるかんじですか??🐣
ぽん
お魚は2,3切を一気に湯がいて、ほぐし身にしたものをジップロックに入れて冷凍してます!
お肉も茹でてそぼろ状の物を冷凍してます!
野菜は、玉ねぎキャベツじゃがいも人参などを煮て、離乳食小分けトレーで冷凍してます!
都度ではなく、冷凍してある物を組み合わせてレンチンしてますよ🙆♀️