コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうでした…😅
私は小さい頃からクチャクチャ鳴らしながら食べるのはお行儀が悪い!と教えられてきたので、もうめちゃくちゃ気になるし段々腹が立つしで夫にやめてもらいました。
私が言うまでは気にしたこともなかったようで、親からも言われたことないそうです…それ以外にも夫にはテーブルマナーで気になること多いので、結局は義実家と実家の教育の差なんだな…と思いました😥
今は私がかなり言ったので、ある程度のテーブルマナーも身についてきました✨気になるのであれば旦那様にちゃんと伝えてみると良いと思います!

はじめてのママリ
うちもそうです!
口閉じてるのになんでそんなに音鳴るの!?って不思議でならないです😥
本人に指摘しても「鳴ってない!」「自覚ないから直しようない」とか言われる始末で…。
本当に不愉快ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね💦テレビとかついてるとそんな気にならないんですが、ふと静かなときにめちゃくちゃ気になってしまって…。もう癖だろうから直すのは確かに難しいかもですが、言ってはみようかなと思います😥
ありがとうございます!- 4月17日
-
はじめてのママリ
一度録音して聞かせてやりたいですよね😥💦
言って改善できずとも、そうなんだ!って気付いてくれるだけでも嬉しいですね💡ぜひ伝えてみてください😣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
向こうもわざとではないので、気を悪くしないようやんわり伝えてみます!反応次第では録音聞かせてみます😂
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
本人にとっては当たり前で気にしたことなんてないですよね😅ちゃんと言ってみようかなと思います…💭
ありがとうございます😌