コメント
もちこ
2人連続育休取ってこの4月に復帰しました🙋♀️
安定期に入るくらいに報告し、その後に出産予定日証明書?等の書類を提出、送られてきた書類を書いて提出しました。
詳しくは覚えていませんが、8ヶ月の頃にはもう提出終わってたと思います🤔
私はたまたま夏のボーナスと産休の期間が被ってボーナス支給されたので得したなと思いました❣️
もちこ
2人連続育休取ってこの4月に復帰しました🙋♀️
安定期に入るくらいに報告し、その後に出産予定日証明書?等の書類を提出、送られてきた書類を書いて提出しました。
詳しくは覚えていませんが、8ヶ月の頃にはもう提出終わってたと思います🤔
私はたまたま夏のボーナスと産休の期間が被ってボーナス支給されたので得したなと思いました❣️
「お仕事」に関する質問
今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思ってしまう。 働き始めてまだ5ヶ月だけど。 客観的に見れば、特に悪い職場ではない。 休みの融通もきくし。 勤務時間も程良いし。 年齢も子持ちなの…
パート先で50代の女の人に出勤する度にウザ絡みされます パートには期待してないから笑 休み希望は常識の範囲内でお願いします笑 名前なんだっけ?笑 などのことを入社してすぐ面と向かって言われました 質問や指導じゃな…
時短って何時から何時のことですか? 仕事です! 正社員で働くかパートか迷ってます。 また正社員で時短、パートで時短ってありますか? ほんとはフルタイムで働きたいけど 子5人、それぞれ習い事などしてるから や…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。やはり遅いですよね💦
産休入るのはいつごろからにしていましたか?
もちこ
少し遅い気がしますよね💦事務の先生に1度連絡すると安心ですね☺️!
狙った訳では無いですが、4月下旬から産休になりました!
はじめてのママリ
そうします☺️
4月下旬というのは産休期間8週前からすぐ取った感じでしょうか?
何度もすみません💦
もちこ
はじめてのママリさんのところは自分で産休開始を選べるのですか?
うちは予定日から8週間前に産休入りと決まってるので、自分で選ぶことは出来ません😅
はじめてのママリ
え、そうなんですね💦
権利として、本来は選べるはずです☺️一人目のときは、産休ギリギリに入った方が得だけど、その分しんどいだろうから好きに選べば良いという説明が上司からありました☺️
二人目の場合は、産休早い方が良い気がしています🤔