マスク自由でも、まだマスクしている人が多い幼稚園で、マスクを外している人をジロジロ見られるのが嫌。マスクを付ける理由はあると思うが、付けない人を変な目で見ないでほしい。
マスクしたくない派です。
マスク自由になってからも、子どもの幼稚園ではほぼ全員の保護者がまだマスクしてます。
子どもたちはマスク付けてる子もだいぶ減りましたが、まだ何人か付けています。
ご自身やご家族に基礎疾患があったり、高齢の家族がいたり、花粉症だったり、マスクを付けたい方には理由があると思うので、批判するつもりはありません。
でももう自由になったんだから、マスクしてない人をジロジロ見るのやめて欲しい…
マスク付けてないと、そんなに珍しいんですか?ってくらいジロジロ見てくる保護者の方たくさんいます。
みんなマスク取れなんて言わないよ、ただ付けない人を珍獣扱いしないでほしい。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
こんな顔なんだー!って見てるだけじゃないですか?🤔
私は失礼かもしれないですが、見ちゃいます。

もな💅🏻
私も「あ、この人マスクつけない派なんだ」って見ちゃいます💦
失礼ですよね😮💨
まだまだ私も含め人に会う時や参観日などは大勢の人が集まるため、つけないといけないみたいな暗黙の感じが抜けないんだと思います💦

3kids
息子がバス通園でそのために化粧するのが面倒なのでまだマスクしてますが
してない人をジロジロ見ません🙆♀️
コロナ前からスッピンの時はマスクして出掛けてました。
暑くなってきたらみんな取るんじゃないですかね🤔?

姉妹ママ
分かります!分かります!
私は実家によく行くので高齢の祖父母がいる為&花粉症でマスク必須ですが、この前マスクを車に忘れて買い物してたらすごい見られて、
物珍しい物を見るかのように見られたので、すぐ帰りましたもん😭

退会ユーザー
私も、あっ、この人こんな顔だったんだーって、つい見ちゃいます。
ごめんなさい。

ぽん
こんなお顔だったんだ!ってつい見てしまいます💦
気をつけます!

ゴンザレス
付けてないので見てる方もいるかもしれませんが、今までマスクしてた顔しか知らなかったのを、マスクしてない顔見たら誰かよく分からないから何回か見ちゃう、っていうのもあるのかもしれないなぁと思います😊
誰あの人?あ、あの人かな?違うかな?いやでもー…みたいな感じで見てる人も居るのかなぁと😊
明らかに眉潜めて見てる、とかだと違うかもしれませんね🥲

ママリ
今日、ドラッグストア行ったらみんなマスクつけてました😂
見られたら逆に「まだつけてるの??」って顔で見返します笑
いつかみんなつけなくなるのであんまり気にしないでいいと思いますよー✨✨
もしかしたら、「つけてない人みっけ!明日からつけないでこよー」って思われてるかもです笑
なんにせよ、夏になればつけてない人すごく増えると思いますよー😁
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。すごい元気でました、、、😭
昨日お店で嫌な顔して避けられて悲しかったので😭
その気持ちで生きます!!!
ありがとうございます😭❤️
ほんと突然すみません🤣- 4月16日

退会ユーザー
反マスク、反ワクチンとかでは全くなくて
ただただマスクしたくないだけですが
私も知らないママさんに2度見されたことあります🤣
自意識過剰ではなくてガチで視線感じますよね🫣
何か言われる訳でもないし
気にしないようにはしてますが😮💨

K.mama𓇼𓆉
マスク完全にしてないです😊
もう自由になったし付けたい人はつければいいしつけたくない人は付けなくていい
それでいいと思うんですけどね🤔
義務でもないですししてないからと言って見られる筋合いもないと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
うわーあの人マスクしてない、みたいな感じよりも、顔への興味なんですね😂
批判的な目で見られてないなら良いんです。
マスク付けたくないのに、周りが付けてるから何となく付けてる!みたいな人がこれから減ると良いなと思います。
そうなってくると、今度はマスク付けてる人がジロジロ見られたりするのかな。
それって嫌ですよね、本当の自由じゃないですよね。
これからマスク付けない社会が戻ってきても、マスク付けてる人を批判しない世の中になってほしいです。

はじめてのママリ🔰
単純に現状マスク付けてる方が殆どなので、視界にマスク付けてない方が入ると無意識のうちに見ちゃってるかもしれないです、、外してる方ちらほらいるなぁくらいにしか思っていませんでしたが当事者からしたら視線嫌ですよね💦ハッとさせられました…
ちなみに私は今日ノーマスクのお母さん見かけていいな〜花粉の時期終わったら外したい〜って考えてました笑
コメント