コメント

退会ユーザー
保育士として、ということですか???

ちちぷぷ
ここで聞くだけではなく、園全体の問題として取り組んでください。見れないなら見れないと、どこからから人をつけてもらわないと……
退会ユーザー
保育士として、ということですか???
ちちぷぷ
ここで聞くだけではなく、園全体の問題として取り組んでください。見れないなら見れないと、どこからから人をつけてもらわないと……
「お仕事」に関する質問
平日のみ3時間、週2.3日、資格なしで働けるパートありませんか😭😭 息子が療育園に通っていて、毎週2.3日は親が行く機会があり、なかなか働けません。 ですが、働いていない期間が長すぎて、社会に取り残されてる感が辛い…
年子産んでの復帰。1.2歳でバラバラの保育園 もう九月復帰なのに熱出すの週1。 しかも熱出すと5日くらい熱出すから1週間行けない。 行けたと思ったら年子のどちらかがかかる。 復帰して、立場も少し偉くなっていて、 有…
保育園を0歳入園できるところを 点数を下げる紙などを提出して あえて育休延長した方で 後悔された方はいらっしゃいますか? 0歳クラスでいれておけばよかったなと思うことはありすか? 4月生まれで1歳クラス入園だと希…
お仕事人気の質問ランキング
あかり
そうです
あかり
保育者としてどんな事を大切にして、お子さんと対応したら良いでしょうか?
退会ユーザー
油断しない
保育士同士声かけし連携を常に取る
常に最悪な状況を仮定し即座に対応出来るようにする
は心が得ていました😭😭😭
加配の先生ですか???
神経すり減りますよね……
あかり
本当に他の職員の協力が必須ですね!
加配をつけてもらえてなくて💦その子を見ながら、他の子を見ている形です😭今年は何とかですが、来年年少クラス‥