コメント
はじめてのママリ
コンバインド検査受けましたが、その中で心臓や血管や四肢がちゃんとあるかなど、詳しく色々診てくれましたよ!
はじめてのママリ
コンバインド検査受けましたが、その中で心臓や血管や四肢がちゃんとあるかなど、詳しく色々診てくれましたよ!
「奇形」に関する質問
妊娠初期の成長が遅くても無事に出産したよって人いますか? 流産の可能性や、奇形の可能性など良くないことばかり考えてしまいます。 今日の検診で胎嚢も小さく、出血もあるので流産しかかってる可能性もあるとのことで…
妊娠中の抗不安薬(アルプラゾラム)の内服と、不安との向き合い方について 現在妊娠25週の妊婦です。 過去に胎児異常により17週で人工死産を経験しており、今回の妊娠は待望の授かりものでした。しかし、前回の経験がト…
妊娠4週でインフルエンザにかかってしまいました。 お聞きしたいことは以下の2点です。 よろしくお願いいたします。 ・同じ週数でインフルになった方で、抗インフルエンザ薬を使用したか?(産婦人科に連絡したところ、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ
脳や、指が全部ちゃんとあるかなど全身みてくれました。でも初期だとわからないことも多いらしく、私も中期も胎児ドックしました。
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね!中期の胎児ドックではダウン症などは分からないですよね?😣
はじめてのママリ
中期の胎児ドックではダウン症など染色体異常はわからないです。あと染色体異常で中絶とか考える場合は中期だと間に合わないと思います。なので、染色体異常とその他の異常を両方知りたい場合は、初期のコンバインド検査と中期の胎児ドック両方やるのがいいと思います!
はじめてのママリ
そうですよね、、!歳的にはかなり確率は低いので旦那にはしなくていいと言われてますが妊娠初期に薬を飲んでいたし気になります。奇形の可能性としか書かれておらず染色体異常は報告されてないのですが、、、コンバインドもっと考えてみます!!ありがとうございます!