※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

町内会退会を考えています。任期終了後にやめたい理由は、土日祝日が仕事で日曜日に休みを取るのが難しいため。周りも入会していないこともあり、意味がわからなくなりました。

町内会退会したいです。
今年から班長なのですが夫婦共土日祝が仕事で平日休みなので集会や集金など、日曜日に休みをとらないといけないのが職場に申し訳なくて今年の任期が終わったらやめたいです。
周りもほとんどが入会していないので余計に入っている意味がわからなくなってしまいました。

町内会を退会した方、したいと思ってる方がいたらコメントで共感してくれると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に町内会って何の為にあるの?としか思えないです😭仲良くしたい人だけでやってくれと思います。
子供会もそうですが子供会に入らないと登校班に混ぜてもらえないのですが、疑問しかないです。
行事も鬱陶しいし行かないと協力しない家族として見られ、、本当にマンションに引っ越したい位です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいて嬉しいです😭
    気持ちが楽になりました!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日
izawa

組長と役員やってやめました。
町内会の為に仕事休んでまで参加は厳しいですよね💦
ウチは旦那が日曜のみの休みなのですがその日に集会があり、家の事に支障が出たのと、入ってるメリットが見出せずやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメリットってないですよね😥
    やめた後は町内会費も払わなくていいのでしょうか?💦

• 4月17日
  • izawa

izawa

やめた後は町内会費払ってません。
    ゴミの日程表は役場みたいなところに取りに行ってるし、広報見たければネットでみてます。
    ウチはやめて良かったです♬

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️
    今期の班長終わったらやめたいと思います!
    教えて下さりありがとうございました😊

• 4月17日
  • izawa

izawa

班長頑張ってください!
    期間限定だと思えばしんどいけどなんとかなると思います。
    私もやる事やってからやめました!

• 4月17日