不妊治療7年目で初妊娠したが流産。メテルギン服用後に出血あり。妊娠中の出血計算方法や流産後の妊娠しやすさについて不安。同じ経験者の意見を求める。
約7年不妊治療をして、初めて妊娠したのですが。。。初期で胎嚢らしきものは確認とれたのですが。残念な結果になってしまいました。
メテルギンを22日から5日間飲み終えまして、飲んでる最中は出血も止まりましたが、昨日少し出血して今は茶オリがでます。
また出だした茶オリはなんなんでしょう。。
もともと生理不順なんですが。。妊娠中の出血を生理1日目とするのか、基礎体温が下がった日を1日目とするのか。。どこから数えるんですか?
流産後は妊娠しやすいとか聞きますけど、手術してない人は、しやすいとかあるんですかね。
次2〜3回は生理見送ってからといわれましたが、一度の排卵も無駄にしたくなく、焦ってしまいます。。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、思い出すのも辛いかと思いますが。。
ご意見いただけたらと思います。
- アロハリン
はるか
私は、自然流産ではないのですが、手術あるなしに関わらず一度リセットされて妊娠しやすいそうです。
検査薬が反応しただけで何も見えずに生理がはじまる化学流産は妊娠しやすくはならないそうです。
流産後に先生に言われた事は、3ヶ月ぐらい待ちましょうって事でした。
流産後は、子宮が回復していないので妊娠しやすいけれど、不安定なまま妊娠すると、流産しやすいそうです。
私は、流産後の一回目生理までは、1ヶ月半でした。流産後1ヶ月半前の生理直前に避妊で仲良しましたが、痛かったです。結局、3ヶ月後ではなく、三回目の生理後から妊活再開しました。
今は、3ヶ月が長いと思いますが、赤ちゃんに心地良いベッド作る期間だと思ってリラックスです(*^^*)
お互いに、次、妊娠できたら良いですね!
はるか
長くなりますが、私は、二回流産していまして、、、先生によっては、3ヶ月たってなくても妊娠OKですって言われることもあります。
生理二回の後で大丈夫ってことならはやめてもいいかもしれません(^^;)
ひーたん*\(^o^)/*
妊娠は生理日を0日としますよ。
2〜3回生理を見送ってと言うのは習慣性になり、妊娠しにくい体質やリスクが伴うからだそうです💦焦る気持ちはわかりますが、焦ると良くないと病院で言われました。
アロハリン
コメントありがとうございます。
手術あるなしに関わらずと聞いて安心しました。焦っても、そんな時は妊娠しないですよね(^^;;リラックスですね。お互い次は出産後の相談ができれば良いですね。
( ̄^ ̄)ゞ
アロハリン
コメントありがとうございます。ここまできて、妊娠しにくい体質になってしまったら非常に困りますね。。今回妊娠初めてしたのも、仕事で人工授精出来ず、今回タイミングにて。。でしたから、いつものようにどうせ生理くるだろ。って思ってました。。
その位の気持ちのがストレスも減って良いのかもしれないですね。
コメント