※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

こぶし今里保育園の支援センター、おひさまひろばでの自由遊びについて質問です。自由遊びは2時間で、大人は1人まで参加可能でしょうか?

高松市のこぶし今里保育園の支援センター、おひさまひろばについて質問です。
自由遊びのあかちゃんデーに支援センターデビューで行こうと思っています。自由遊びということは、2時間自由に遊ぶ感じでしょうか?また、大人は1人までしか行けませんか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

自由遊びの赤ちゃんデーでデビューした事あります!
同じくらいの月齢のママさん達と話ながらこどもを遊ばせてました!後半30分は自己紹介や困りごとなどをみんなで話したのと、鳩ぽっぽ体操しました✨
他の人と話していたら意外と時間早く経ちましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんとママさんで連れてきてた人もいましたが、けっこう前なので問い合わせして聞いてみた方が良いかもしれないです✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結構保護者同士で話す感じなんですね☺️!もうすぐ5ヶ月の息子はまだあまり1人遊びできないので少し早かったですかね🥺💦

大人2人は大丈夫か確認してみます!ありがとうございます!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子もいましたよ✨うちの子も自由遊びはできなくて、ただゴロンしてただけでしたよ😌

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです☺️!

• 4月16日