赤ちゃんが急にベビーカーやハイチェアに座るのを嫌がり、泣いて抜け出そうとすることについて、突然の変化に驚いています。
急に、ベビーカーやハイチェアに座るのを
嫌がるようになりました😇
のけぞって泣きます。抜け出そうとします...
この前まですんなり乗ってたのに🥲
これってあるあるですか?突然なにー?ってなってます笑
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
ものくろーむ
うちも最近嫌がります💦おもちゃでつってなんとか座らせてますが😭
はじめてマリリン
あるあるですー💦
うちも7ヶ月くらいの時に急に嫌がるようになりました。
その後、乗るようになって、また嫌がるようになっての繰り返しです😅
小春
うちもその頃仰け反って嫌がられました💦お菓子で釣ったり、安い新しいおもちゃで釣りました。いつもポケットの中に何かしら入れてました😂
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
突然嫌がるようになり、また突然座るようになります🫠
その繰り返しです…
おうちゃん
うちも嫌がって立って抜け出して危ないので、座らせることを諦めました…
床で立ったり座ったり寝転んだりしながら食べてます…
お行儀にもよくないし、消化にもよくないし、むせやすいとは思いますが、もう負けました😭
ままり
あるあるです🥲
しんどいですよね、、お出かけの時は今日こそはベビーカー乗ってくれるかもの思いでチャレンジしてました😂
ハイチェアのイヤイヤは膝の上に乗せて食べさせてました。
抱っこ紐も膝の上でご飯を食べさせるのも今だけ!今しかない!って気持ちでまた座ってくれる日まで我が子を甘えさせてやりましょう💪( ॑꒳ ॑💪)笑
ゆっくん
あるあるですよ〜!昨日まで大丈夫だったものがいきなり
イヤァァァアってくらいにのけ反ります🤣!日に日に成長して自我が芽生えてる証拠ですね❤️ママが毎日頑張ってる証ですね!
はじめてのママリ🔰
うちもおんなじでした。
椅子に乗っても楽しいことあるよーと気長に教えてました😅高いとこでイヤイヤされるとヒヤっとしますよね😫
はじめてのママリ
ありがとうございました!
コメント