※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診の日、下の子を保育園に預けるか悩んでいます。上の子を送迎する手間がかかるが、園のルールでは問題ない。預けるなら持ち帰りの仕事をする予定。休みの日は寝るかもしれないが、昼食に困る。皆さんはどうしますか?

1歳半検診の日に下の子を保育園に預けるか悩み中です。
下記の情報なら、どうされますか??

・5月2日の13時ごろから保健センターであるので、預けるなら昼食後に迎えに行く予定です。
・上の子は園に行きたがり園へ送迎するので、手間としては途中で迎えに行くのが増える。
・園のルールとしては預けることは問題ない
・預けるなら普段できない持ち帰りの仕事をする予定
・預けないとしても、休みの日は午前寝するので大半寝てるかな?!という感じ。でも寝るとは限らない。
・園では比較的なんでも食べるいい子なのに、家では米しか基本的に食べないので昼食に困る。

ざっと思いつくのはこんな感じです。
皆さんならどうされますか??

コメント

のん

13時からだとガッツリお昼寝に被るので私なら午前中少し寝せる、昼ごはんは保健センター着いて車の中で食べる、そのあと検診、帰りはドライブで寝せるにします!

昼寝リズムが狂って検診中ぐずるの覚悟なら昼食後お迎えですかね💡

子猫ズママ

私なら保育園に預けます。
家よりもみんな寝る環境にある保育園から午前寝してくれて、ご飯もしっかり食べてくれるなら昼食後に迎えに行って検診に行きます。
 検診の時間ってみんな眠たい時間なので眠くてぐずってもしょうがない精神で行きます!