コメント
ままり🐿
ママさんも心配ですね😭💦
うちも経験あります🥺
その時は、保護のテープは取れたら貼り替えて、取れなければ受診のときまでそのままで良いと言われました♪
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
すみません💦
その後お怪我の具合はどうですか?もし良ければ跡が残るかなど教えて欲しいです🙇♀️
うちの子も額を切って幅は1針程度ですが傷が深いので、跡が残ると言われました💦
-
兄妹まま🤍
お返事遅くなってしまい申し訳ございません…
怪我は今だに縫ったあとが少し目立ちます😣成長につれて消えていけばいいですが🥲
ママリさんのお子さんもお大事になさってください、、- 10月5日
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
お返事ありがとうございます🙇♀️まだお怪我されて半年ぐらいですもんね😭
目立たなくなるといいですね😭
うちも結局3針縫ってもらって最低3ヶ月はテープを貼って過ごすみたいです。
何度も申し訳ないのですがもし良かったら、何ヶ月ぐらいの間テープをどのぐらいの頻度で張り替えしたなどの治療の方針も教えていただけないでしょうか?😭合ってるか不安で💦
うちは最低3ヶ月はマイクロポアテープ(茶色のを)週1回ぐらい貼り替えてと言われました💦
テープを貼り替える時にテープを引っ張りながら貼ってと言われて、むりむりむり😭となってます💦- 10月6日
-
兄妹まま🤍
そうなのですね😣
うちの子は夏の間だけ色素沈着を防ぐためママリさんがおっしゃるような茶色いテープをつけていました!
頻度は1週間に一回でテープが取れたら張り替えるを2ヶ月ぐらいやっていましたよ😵- 10月7日
兄妹まま🤍
ご返答ありがとうございます!
子供のケガした姿や体調悪い姿を見ていると心配や不安が尽きません…😢取れたらでいいですかね😭
まだ取れそうになくて触ると嫌がるので明日病院に行って張り替えてもらいます!ありがとうございます😭