ママ友との集まりで旦那が苦手。他のパパは社交的で羨ましいけど、無理はしなくてもいいと思う。周りの旦那さんはどうか気になる。
保育園のママ友たちと仲良いのですが、休日に大きな公園で遊ぶ時はパパ連れてく!と言ってパパが来てくれたり、今度BBQをする予定があり、みんなパパが来るようなのですが、うちの旦那はそういう集まりが嫌いで、来ないか嫌々行きます。笑
周りのパパの社交性すごいなーと思うのと、苦手なら無理しなくても良いと思う反面、自分や子供のためにもコミュニティ広げるのは悪くないよと思ったりもして。
みなさんの旦那さんはどうですか?😳
- こあら(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫は恥ずかしがりなので絶対に行かないです😌
そもそも周りの家庭もパパも含めて家族ぐるみで!って感じではないので経験ないのですが…誘われてもうちは断るって感じです😣
まりぞー
うちの旦那はそういうの嫌がりますが、多分 子供のためならと行きます。
めんどくさいって言いつつ、多分ですが行けば楽しく過ごす人です。
私自身があまりママ友作らないので、そういったコミュニティに参加することはないですが旦那の友達と、とか私の友達とのBBQとかはお互い参加しますよ✨
-
こあら
連れて行くまでが上手くいけば大丈夫なんですね☺️
BBQのはすごいですね!うちの旦那は来ないだろうな、、笑 羨ましいです🌸- 4月17日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
気の合うパパがいれば喜んで行きますが
そうでなければ来ません😂
-
こあら
まあ、普通、そうですよね。笑
子供のために来て欲しいけれど🥲- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は行きたがりです😂😅
よく言えばノリがいい?ので家族ぐるみの集まりなどは基本的に来ます!
-
こあら
いますね!そういう方も!!
羨ましいですー😂✨- 4月17日
はじめてのままり
いやがりますが、むりしてまでいかせないです。
-
こあら
無理強いは可哀想ですもんね💦
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
夫は絶対嫌なタイプです😂
でも子供達と遊ぶのは好きなのでみんなまとめて遊んでくれたりします。
私が妊婦になってからは休みなら一緒に来てもらって遊んでくれてます🤰
-
こあら
いいですね、子供好きな旦那様✨
子守担当として参加してくれるのありがたいですよね😂- 4月17日
チム
うちは行きたがりますかねー😂
せっかくなら来てほしいですよね😉
-
こあら
素敵です👏
そう、周りはパパも来るのに
、、せっかくなら来て欲しいです!- 4月17日
こあら
そうなんですね!
断るのもなんか切ないですよね🥲無理強いは出来ないけれど、、、