※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

生後6ヶ月、離乳食しらすの調理法についてです。スーパーで釜揚げしらす…

生後6ヶ月、離乳食しらすの調理法についてです。
スーパーで釜揚げしらすを買ってきたのですが、鍋で熱湯で五分ほどゆがいたら塩抜きできますか?
その後すりつぶしたらいいですかね??
調べたんですけど、普段しらすなんて調理しないので分からなくて🤣

コメント

ママリ

それでいいと思います!一度少し食べてみるといいですよ😄塩気を感じなかったらいいのかなーと😊

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    回答ありがとうございます!
    ゆがいたお湯は塩分があるので捨てればいいですよね✌️
    それで作ってみますー😊

    • 4月16日
  • ママリ

    ママリ

    はい!いつもそうしてます😄

    • 4月16日
な

私の持ってる本にはタッパーにしらす24g入れてそれが浸かるくらいの水を入れてラップをして500wで1分半加熱してそのあとざるで水気切って湯冷まし小さじ4入れてブレンダーかすりつぶすってなってます!!🐟

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    回答ありがとうございます!
    レンジでもいけるんですね✨✨楽そうなのでレンジのやり方も試してみます😊😊

    • 4月16日
  • な

    レンジだと加熱してる間にほかの食材ブレンダーかけたり出来るので楽なのでぜひ!!◎

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

あたしも昨日そんな感じで作りました☺️✌️
あと念のため、湯がいた後にもう一度新しいお湯をかけました😂

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    回答ありがとうございます!
    なるほど、一応もう1回サッとかけた方がいいですね✨✨

    • 4月16日