※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠方の実家に1週間滞在中、3歳の息子がばーばにわがままでイライラ。私は怒りっぱなしで、息子が私を求めず可愛く思えない。夏休みも来たくなくなってしまった。

今、遠方の実家に1週間きているのですが、
3歳の息子がばーばにわがまま放題でイライラします。
抱っこするーとすぐにグズリ、ばーばが部屋からいなくなると、ままやだ!ばーばのところ行く!えーん!😭とギャン泣き。
私はここに来ても怒り役ばかりだし、いつも一緒にいるし、そりゃあ私なんて嫌なのわかりますが、、
なに1つ私を求めることもないし可愛く思えなくなってます、、じじばばといるときくらい、求められないのはいいとしても、ちょっとババがいなくなるとすぐにババどこ?ママヤダ!と泣かれると辛いです、、
大人気ないけどイラつきます😭😇
昨日はついに、私が隣にいなくてもババと寝てしまいました🥲
夏休みもこちらに遊びに来ようと思ってましたがこんなにわがままになるなら来たくなくなってしまいました😖😖
私ってなんなんだろう…はぁ😇こんな惨めな思いしたくないなあ😇

コメント

うちも長男が3歳頃、次男は今3歳、どちらも3歳頃はばぁばにはわがままになります😅
泊まりに行くとばぁばだけ!ママのところには来なくなります🤣
なので、実家へ行ったりばぁばが遊びに来た時はばぁばに丸投げです😆
ママとお風呂嫌!ママとお外嫌!なので、ばぁばよろしくーでした🤣

うちもそうです😂
2歳差兄弟で、実家は遠方なので同じく帰る時は1週間くらい滞在します!

私は普段から色々我慢してるんだろうなと感じるのでばーちゃんは?って言われたらあっちいったよ〜って教えてます🤣
その間私は下の子とゆっくりしちゃってました…笑
私も息子も母に甘えて、怒る回数も自宅にいるより減ります💭
もうほぼ丸投げしてます😇