※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
ココロ・悩み

子供が生まれてから、夫に対してのみ感じた怒りやイライラが、最近明ら…

子供が生まれてから、夫に対してのみ感じた怒りやイライラが、最近明らかに子供自身に対して感じるようになってきました。
今までは子供が何をしようと、子供にイライラすることは全くと言っていいほどなく今ここにいない夫が悪い!等とすり替えて夫にイライラしていました。夫も、イライラを子供にぶつけられるよりは自分にぶつけてくれた方が良いと言っていました。
それが、最近子供に泣いてしがみつかれたり嫌がられると、夫は頭に浮かばず目の前の子供自身に怒りを覚えるようになり、その感情に戸惑っています。

そんな中、先程夫に頼まれた探しものを急いでしている時にぐずりながら足にまとわりつかれて、思わずやめて!と少し強く手を振り払ってしまい、床に倒れました。むせるほど大泣きしていましたが、なぜか抱きしめたりする気になれませんでした。
今はもうテレビを見せてます。
自分がこんな感情を持って、子供に辛く当たるようなことをしたというのが怖くて
不安になってます

コメント