※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーさん
妊娠・出産

妊娠中の鉄剤で大量嘔吐が起きています。鉄剤の副作用でしょうか?経験のある方、状況を教えてください。

妊娠中の鉄剤➝副作用?

昨日検診で貧血が分かり鉄剤飲み始めました...
が!副作用?で初期つわり以来の大量嘔吐...

副作用に吐き気とは聞いたけど、全部吐き切るほどの、強烈な吐き気...これが副作用なのか?メンタルやられた😭
鉄剤飲んでる方居ますか〜??状況どうでしょう🤔

コメント

K

私も2人目の時処方されて
1回飲んだら有り得ないぐらいの
吐き気と目眩で動けなくなって
から飲まなくなりました😭
そして3人目の時も貧血で
引っかかって出すよと言われたけど
無理ですと断ってビタミン剤?だけ
出して頂きました😭
鉄剤半端ないですよね😭😭

• くーさん

くーさん

コメントありがとうございます🙇‍♀️本当ですか...鉄剤なめてましたよ~😭😭😭飲まないという選択肢ありですね!!私も病院に相談してみます!!

• 4月16日
  • K

K

トラウマレベルに嫌ですね😩
    是非相談してみて下さい😔

• 4月17日
ななな

妊娠前に鉄剤飲んでましたが、
めっちゃ体調悪くなります😭
妊娠して更に血液データ悪くなりまた鉄剤処方されたんですが、怖すぎて飲めてません🫠

• くーさん

くーさん

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね...やはり鉄剤の副作用やばすぎですね😭妊娠中ただでさえ体調悪いのに...分かってると怖すぎますね😱

• 4月16日
いちご

分かります。鉄剤嫌すぎて飲まずに、サジー飲み始めたら数値が治っていてびっくりしました(笑)

• くーさん

くーさん

コメントありがとうございます!!サジー知らずにググッてみました笑。食生活でなんとかなるなら良いですね😊✨試してみます!!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

1人目のときに飲んでた鉄剤は驚くほど吐き気がして起き上がれませんでした😢
3人目のとき飲んでたものは驚くほど体調悪くならずでした☆
相談したら薬変えてもらえるかもです😆

• くーさん

くーさん

コメントありがとうございます🙇‍♀️薬によってそんなに違うんですね🤔私も病院に相談してみます☺️✨

• 4月16日