※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

離婚したいのに子供のこと、お金のことで別れられない

離婚したいのに子供のこと、お金のことで別れられない

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のこと、お金のこと、考えれば考えるほど離婚しかなく別れました。

嫌な言い方ですが…別れられないのはご自身が依存してるってこともありますよ。
別れられないのはなぜなのか、ゆっくり丁寧に考えてみてください。

ママリ

いや、ある意味正解なぶぶんもあります
小さいうちは手間もかかるし、割り切っておかねのために離婚しないのありですよ

なぜなら本当シングル大変ですから

はじめてのママリ🔰

わかります。私もです。
私はもう割り切って生活しています。そして、いつでも別れてもいいように準備中です。

はじめてのママリ🔰

旦那のことほんとに無理で離婚した身です
でも実際すっっごい大変です
正直別れなきゃ良かったって思うこともあります

nn62yy

離婚したいなーくらいなので、気持ちわかります。
こどもが独立するまではと割り切って生活してます。
こどもが巣立った時に、夫に縛られないように、経済的、精神的に自立しておくことを考えてます。
離婚は面倒だなと思う気持ちもあるので、卒婚、と言う言葉が最近はしっくりくるなぁとしみじみ思います。

mi

わかります。
夫は育児にはわりと積極的な方なので、しばらくは様子見していますが、いつ別れてもいいように準備は進めていこうと思っています。

ママリ

早まらない方がいいです
本当に
お金を出してくれる生活の協力者でいいんですよ
もちろんストレスはあるでしょうが

シングルマザーはイメージも悪いし本当大変なんですよ