※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日は旦那が休みで家族で出かける予定だが、私は疲れていて二人で行ってもらうことに。自分が自己中かどうか悩んでいる。来週も休みが被るので、その時は皆でお出かけする予定。

世間的にはやはり、酷い自己中な母親ですか?
明日ひとり時間を貰います。

旦那はシフトアップ勤務兼夜勤職なので、なかなか土日休みがなく、カレンダー通りの私の勤務と娘の保育園のスケジュールとは休みが合いません。

明日はたまたま旦那が休みで、旦那は「皆で出かけよう!」と言っていたのですが、私がここのところの心身の疲労で、出歩けそうになかったので、「二人で行ってきてくれる?」と断りました😣

娘も家族皆が良かったようですが、「ママしんどいなら仕方ないね」と寂しそう。
旦那は「ゆっくりしたいんだからしかた無い」と少し不服そうです。
明日は隣県に遊びに行くと言っています。

それを受けて、自己中なのかな…と思う反面、旦那は平日休みがたくさんあって時分時間を週に1~2日は撮れているけど、私はずっと子どもと一緒で自由時間がそんなにないから、良いんじゃないかと言う気持ちもあります😣(もちろん子どもは可愛いです)

やはりこれは傲慢なんでしょうか?
たまの休みが被ったんだから、少々無理してでも出かけるべきなのでしょうか?

知波に来週も休みが被ったので(こんな事めったにない)、来週は皆でお出かけしようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

心身の疲労なら仕方ないと思います😭
無理に無理が重なると
人間が壊れてしまうので、
休める時には休んだ方がいいですよ☺️

自己中な母親だとは思いません🙆

ゆっくり休んで、
またお休みが被って体調も良くて元気だったら
家族で楽しめば良いだけです☺️

はじめてのママリ🔰

全然酷い自己中な母親だと思いません🤗🌟
私も疲れてる時はよく私抜きで旦那と息子2人で1日遊びに行ってもらいますよ😊!
来週も元気に乗り切るには1日ゆっくりする時間も大切です😊

はじめてのママリ🔰

休まなきゃいけないと思います🥺✨

うちの旦那もシフト制で
早遅あり、平日休み多めです!

4月から子供が保育園に入り
旦那の休みの日、朝の送りを頼んだ時(育休復帰近く、慣らし延長したくなくてズルは承知です😱)
「遅出って言ってね!お父さんおやすみなら園もお休みしてって言われるかも」と言ったら
「え?!そんなルールやったら休みに全然休めないじゃん!」と言われて
「いや、カレンダー通り休みの私は常にそうなるけど」と言ったら、本当に“盲点!”と全く理解してなかったくらいです😨

旦那さんも、一緒のお休みが嬉しくて不服顔しちゃったのかもしれませんが…来週あるならそれで充分🥺✨

しっかり心身休めて
元気にお出迎えしてくれたら最高にWin-Winです☺️

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!
皆さんに背中を押されて、今日はゆっくりさせてもらっています😌💕
せっかくなので思いっきりダラダラしています✨
ありがとうございました!