※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に引っ越しの連絡をしたら、父親から怒られた。事前に移動の理由を伝えていたが、父親は不在でゴルフに出かけていた。子どもとの移動中に涙をこらえながら、新生活に前向きに取り組む気持ち。

配慮が足りないとは‥

旦那の転勤で中部から関東に引っ越しました。子どもは2歳2ヶ月と3ヶ月の2人です。子どものお世話でいっぱいいっぱいの中、知らない土地で暮らすのは大変なので旦那が少し慣れた2週間後に子どもと私で向かうことになっていました。そのため2週間だけ中部の私の実家で子ども私が暮らしていました。旦那の実家も中部です。

今日、関東の方に移動することにしたので、今日引っ越すことを義実家に伝えると、父親から
「は?相変わらず配慮ない行動だね」「顔見せにも来ず、引っ越しの予定も伝えないのか」といきなり怒りの連絡が来ました。

私からすると3月末に引っ越し前の挨拶に行っているし、今回も長距離の移動になるので義実家に顔を出してから移動するのは時間的にも子どもの体力的にも厳しいと母親の方に事前に伝えていたし、
そんなに怒られる意味がわかりません。
しかも事前に3月末に日程を決めていたのに父親はゴルフに出かけていて不在でした。

幼い子ども2人と知らない土地に行く不安を押し殺して楽しもうとしていたのに最悪の気分になり、子どもの前で涙を出さないようにするのに必死な道中でした。
最悪な出発になりました。

きっと旦那の実家ではなく私の実家で過ごしていたのが気に食わなかったのだと思います。

これから新天地で頑張ろうとしている息子夫婦に対して
移動中にそんな連絡をしてくるほうが配慮がないと思います。あーあ、もう義実家とは関わりたくない。

共感してもらえたら嬉しいです。

とりあえず明日からの知らない場所での生活‥
前向きに頑張らないと。

コメント

まゆ

普通にこの状況なら自分の実家で過ごします!
旦那様に話されましたか?旦那様から言ってもらってもいい案件かと😭🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!!!
    旦那も同じLINEのグループで言われたので全部知ってます‥
    でも父親に頭が上がらないので何にも言いません。
    その部分にも、はあーってため息でます🤦‍♀️

• 4月17日

あくまでも義理ですからね。
どこまでいっても他人なので、あちらの思い通りにならない時に嫁へのアタリが強くなりがちだなーと思います。

まぁ遠方に引っ越すならなおさら、義理父も最後に孫の顔見たかっただろうなというのは想像できますけどね。

ただそういう言い方しかできない方と距離がおけるのは良かったですね。
新しい生活、無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも義理か‥そうですよね。
    私もわかってもらえるなんて思わずに割り切って考えないとですね。

ありがとうございます!!
    当分は自分たちだけでストレスなく過ごせそうです!

• 4月17日
ままりま

何か文句言いたい人なのかな💧配慮が足りないのは義父だと思います。
大変な時に連絡ありがとうぐらい言えば良いのに😰
離れられてラッキーぐらいに思っておきましょう!
新天地で病院探しやら子育て大変ですよね!頑張ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですー!!
    どっちが配慮ないねんってまず1番に思いました。
    年重ねてるんだからそんくらいの余裕は見せてほしかったですね。

ですね!!
    知らない土地で不安だけど、距離ができたことはラッキー!
    ありがとうございます☺️

• 4月17日
ナバナ

むかつくー!!

わたしならわざと泣いてやるかもしれません
そして泣きながら、3月末のこととか話します
相手にとっても嫌な空間にしてやりたい!!

むかつきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😭💕ほんっとうにむかつきます。
    叫びたい。くそーーーーーーって🤦‍♀️

• 4月17日