※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子、いまだに歯が生えてませんみなさん何ヶ月でこんにち歯しま…

9ヶ月の息子、いまだに歯が生えてません
みなさん何ヶ月でこんにち歯しましたか⁉︎

コメント

さらい

一歳のときでした。    

• りぃ

りぃ

離乳食はどんな感じでしたか⁉︎歯が生えてないと固形物食べれなかったですか⁉︎

• 38分前
  • さらい

さらい

固形食べてましたよ。歯茎で潰して

• 38分前
あ

10ヶ月です!!! 

• りぃ

りぃ

もうすぐ10ヶ月なので期待したいです笑
    離乳食の時、もぐもぐしてましたか⁉︎うちの子、丸飲みだから離乳食進みません💦

• 37分前
  • あ

丸飲みでした😭なので何回か詰まりそうになったりでヒヤヒヤしながら離乳食あげてました💦
    市の1歳健診で丸呑みで固形物が食べられない、あげるのが怖いことを相談したら、月齢ではなく口内環境にあったものをあげてね!と言われました!
    うちの子は1歳で8〜9ヶ月の歯の本数だったので、焦らず食べやすいものをあげていました😌
    モグモグの掛け声とか練習はうるさいくらいやってましたね😂あと野菜を舌で潰せるくらいに煮て、徐々に大きさを変えていくとかやってました!

• 24分前