はじめてのママリ🔰
私は基本的にやり直さないので、雑すぎる人の方がいいです(笑)

ママリママ
雑いけど手伝う夫の方がいいですね。私は大雑把なので子どもが生きてて笑ってて、家計も破綻してなくて、家族も幸せだったら、そこに優しさと思いやりがあるなら何でもいいです(笑)

パーシー
雑でいいからやってほしいです!うちは普段やらないのにやるとなるとめちゃくちゃ綺麗にやられるので、それよりゆるーくながーくやってもらいたいです!

はじめてのママリ🔰
後者です!うちの旦那がそんな感じです☺️

ママリ
雑のままやってもらって9年経ちました🤣❤️私も雑です😇❤️

ママリ
うちの夫はやる気はあってやってくれるけどほんとに雑いし二度手間なので、やらなくていいと言ってます😂
-
momohana
うちもそのパターンなんですけど必ずするから若干イライラ😂とても贅沢な悩みではあるんですが、、、笑
- 4月15日

ちくわぶ
主人は言えばやってくれるしやる気はあるのですが、家事能力が皆無で手を出すと悲惨なことになるので子育てだけやってくれれば家事は手を出さないでと言ってます😂
-
momohana
私も子育てさえしてくれれば家事はするのに、子育てはもちろん手伝ってくれるんですが家事も全面的にやってくれて有難いのですが、雑だからやめてほしくて😂
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
旦那にさせても、
洗濯物は干し方雑すぎて乾かない。洗濯機は洗剤、ワイドハイターはしっかりいれるのに肝心の洗剤入れわすれる。というか洗剤もハイターも同じだと思っている??です。
食器洗わせれば、食器の裏は油ぎとぎとのまま。食洗機使うよう促せば洗剤入れ忘れる。
掃除機させれば、角はほこりのまま😇
4歳の長女の方がまだ上手に洗濯物干します😂
旦那ぬはもうさせません😇
私がばっちり家事こなすので子どもをしっかりみているように命じてます😇
-
momohana
有難いけどイライラが溜まりますよね😂
- 4月15日

あき
雑だけど手伝う旦那がいいです。
手伝うなら直る可能性もあるし、本気で回らないときは雑でも助かるので。

はじめてのママリ🔰
後者は、洗濯なら畳まないでハンガーのままクローゼットに入れてもらうとか、皿洗いで泡がついてるとかなら皿1枚につき10秒流すとか、オペレーション工夫すれば解決するので私は後者がいいです。
コメント