※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母ですが苦しみもがいて直母で飲むことを拒否られます。ギャン泣きで…

完母ですが苦しみもがいて直母で飲むことを拒否られます。ギャン泣きでもうしんどいです。旦那からは完母にこだわるのかしんどいことを話しても無理やり直母をさせられギャン泣き、先程募りに募って上下に思い切り振り回してしまいました。横では爆睡の旦那。もう無理。消えたい。5分も飲んでないです。絶対足りてないはずなのに。このまま死んでしまうんじゃないか。私がきえてしまいたい

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😢

ミルクと哺乳瓶の用意があれば、全然ミルク飲ませてもいいと思いますし、
ママさんが疲れてしまってたら、泣いてる赤ちゃんをベビーベッドなど、落下したり窒息する危険のあるものが周りにないところへ置いて、いったん別の部屋に行って休憩したり、横になっても大丈夫です。
赤ちゃん、ふやふやですけど、そんなに簡単には死なないので大丈夫ですよ✨

ゆきた♡

お疲れ様です。同じ月齢の子を育ててます。
我が家も完母ですが嫌がることがあります。
ゲップを途中でさせて欲しい、出がよくて思ったように飲めないなど理由はその時によって違います。

我夜は搾乳したのをあげたりしてもいいかと思います。

ギャン泣きしてる時は、一旦そばを離れて深呼吸。私の場合チョコを食べたりしてます。そして旦那にブチギレます笑

産後サービスとかあるなら使ってみるのもいいかと思います。