※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの復帰に緊張している方への質問です。育児と仕事の両立について、後ろめたさやお金のために働く気持ちについて、みなさんはどうしていますか?

育休明けの復帰緊張しませんか…?
社会に取り残されてる感もすごいし
時短とかになってやっぱ職場の人たちへの後ろめたさと
育児との両立があるから仕方ないって感情と
もう割り切ってお金のために!!という気持ちで働いて頑張ってますか?みなさん🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうすぐ復帰で緊張しているのと2人目まだなの?と言ってくるおばちゃんがいるのが憂鬱です😭

お金の為だ働きます!
お互い頑張りましょう^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に2人目を作りやすそうで羨ましいです🥹

お金のためにと割り切って頑張りましょ🥹

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月は緊張しました😂
しかも私の代わりにフルタイムの若い派遣さんが入っていたので、このまま時短で私が復帰するより、派遣さんが正社員として働いてくれる方が会社も嬉しいだろうな…とか考えてしまったり💦

でも1ヶ月も経ったら、感覚も産前に戻りました😀
幸い、うちの会社はお子さん事情で休んだり早退する人が男女共にそこそこいるので、保育園から呼び出しが入ったら「早退します!」と言い放ってます☺️

気にし出すと色々気疲れしちゃうと思ってるので、就業中は真面目に働いて、割り切るのが良いと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えると病みますよねー🥹

子育てしながら社会復帰ってほんと
    むずかしいですね🥹

• 4月15日
もんもん

緊張します🥲
絶対浦島太郎状態だろうな〜
GW明けから復帰しますが、育児しているより楽だよとみんな言いますが
それとこれとは別ですよね笑

真鞠

フルタイムで復帰したので、最初はどうなるもんかとヒヤヒヤしましたが、案外息子の体調不良なども少なく、なんとかなっています😁

出来ないことは出来ない(残業や祝日の出勤)、やれる事は頑張る(ノー残業で誰よりも案件こなしてる)、迷惑かかるのは仕方ない(急な休みや早退など)!とハッキリ意思表示しながら周囲とコミュニケーションとりながらって感じです😄

3人ママ☆

3度とも時短で復帰してますが…1ヶ月は取り残されてた感じと緊張とで、毎回めちゃくちゃ疲れてゲッソリしてました😥
時短でも結局残業したりしてますが普通よりは早く帰れてるし会議も免除なので多少後ろめたさもあります💦でも子供小さいし、時間内に精一杯やる❗と割り切ってます😔