2歳の双子の兄はタブレットでYouTubeを一人でよく見ているが、弟はあまり興味を示さず、母親が忙しいときは弟がひっついてくる。他の方はどうですか?
2歳ちょうどくらいの子って、、、
YouTubeやタブレット興味ありますか?
もし家で空き時間にタブレットでYouTubeを見せたとしたら、
見ますか?
うちは2歳の双 子ですが
兄のほうはタブレットのYouTube渡したら一人でずっと見てます💦
私が終わりだよ~とか声かけない限りずっと一人で見てます。
一方、弟の方は
たまに見ますがそこまでって感じで。
ひとつ見たら飽きるかのように興味示さなくなります。たまに兄弟がタブレット見ていて、それで
覗きこんだりしては見ますが、、、
たとえば私が家事していて手が離せなかったり忙しいとき、兄のほうはひとりで静かにタブレットしてくれてるからいいですが
弟の方はタブレットやYouTubeより私にひっついてくるかんじで。
みなさんの子どうですか?
タブレットばかりしすぎるのもよくないですが
どうしてもひとり静かにあそんでてほしいときとかYouTubeあんまり見てくれないのも間がもたないなぁと、、、笑
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんタイプで、渡せばずっと見てますし、瞬き忘れて目が乾燥して涙流しながら見てます🤣
なので時間で区切ってます。
退会ユーザー
2歳2ヶ月です。
ユーチューブはいつもテレビか、ダイニングチェアに座ってアレクサエコーショーで見るか、にしてます。タブレットで見るのはダメにしてます。上に小学校中学校のコがいますが、同じくです。
まだ操作ができないので、私か兄姉がつけないといけないので、タブレットで見ることはないですが、ユーチューブはつけてるとずっと見てます、、、なので、兄姉がほかの遊びに誘導してくれたり、兄姉と交代で見るんだよと誘導しています。
-
ママリ。
そうなんですね💦
我が家は上の子らも、順番守る約束ですきにタブレットや携帯使ってて、、、
やはりずっと見ますか🤔
見てくれて助かるときもあるんですが、、、どっちもどっちですね笑- 4月15日
-
退会ユーザー
上のお子さんもいらっしゃるんですね!うちはタブレットをそもそもオンライン授業のために買ったので。オンライン授業やGoogleで分からないことを調べたり、あとは、スクラッチでプログラミングするのだけは可にしてます。上のコがADHDで集中するとそればかりになり、依存的になるし、ほかのきょうだいも使いたいのにと喧嘩になるので、はじめから制限つけてます。
ユーチューブ、見てくれたら楽なんですけどね、依存は怖いな~とは思いますよね、、、
うちの2歳はなぜか旦那がテレビでSwitchしはじめるとユーチューブ諦めるので、旦那が今はSwitchしたい気分でもないけど仕方ないなぁ、ってユーチューブ諦めさせるために、ゲームをはじめるときもあります、、🤣- 4月15日
ママリ。
すごい集中力ですね!
うちも私の声かけ聞こえないくらいに集中してみてます💦
一人で静かにみてくれるのは助かるときあるのですが、どっちもどっちですね💦笑