※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーたママ
お出かけ

今回初めて子連れスキー場デビューします。6歳・2歳の男の子連れです。…

今回初めて子連れスキー場デビューします。
6歳・2歳の男の子連れです。
ウェアなどはメルカリで揃えましたが、スノーブーツをどうしようか迷っています。
買って家から履いて行ってもいい気もするし、レンタルでもいいような気もするし。
みなさんどうしていましたか?
また、手荷物も大人だけで行っていたよりもはるかに多くなると思うんですけど、リュックとか背負ってスキー場に行かれていますか?
色々と教えてほしいです。

コメント

ハシビロ

帽子、グローブとブーツも自前が良いかと思います。

荷物は汗かいたり濡れたりするので着替えはロッカーに。
小銭、スマホ、ハンドタオル、水筒(温かいお茶)などは手荷物にしてます。
鼻水が出やすいからポケットティッシュ(ポケットに必須)もあると良いです。

手荷物は防水リュック(夏場水場で使うやつ)や100均のビニールナップサックに入れてリュックにしてます。
凄い貴重品(財布とスマホ)だけ持ち歩いて、他は隅に置いておいたりもします(私は下の子とキッズパークなので)。