初めて子連れでスキー場に行くのですが、スノーブーツは購入すべきかレンタルすべきか迷っています。また、手荷物が増えると思うのですが、リュックを背負って行くべきでしょうか。
今回初めて子連れスキー場デビューします。
6歳・2歳の男の子連れです。
ウェアなどはメルカリで揃えましたが、スノーブーツをどうしようか迷っています。
買って家から履いて行ってもいい気もするし、レンタルでもいいような気もするし。
みなさんどうしていましたか?
また、手荷物も大人だけで行っていたよりもはるかに多くなると思うんですけど、リュックとか背負ってスキー場に行かれていますか?
色々と教えてほしいです。
- よーたママ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ハシビロ
帽子、グローブとブーツも自前が良いかと思います。
荷物は汗かいたり濡れたりするので着替えはロッカーに。
小銭、スマホ、ハンドタオル、水筒(温かいお茶)などは手荷物にしてます。
鼻水が出やすいからポケットティッシュ(ポケットに必須)もあると良いです。
手荷物は防水リュック(夏場水場で使うやつ)や100均のビニールナップサックに入れてリュックにしてます。
凄い貴重品(財布とスマホ)だけ持ち歩いて、他は隅に置いておいたりもします(私は下の子とキッズパークなので)。
よーたママ
ありがとうございます!
色々と100均も駆使して考えてみます!
ハシビロ
普通のバッグだと降雪時濡れたりするので、濡れても平気なビニール素材か、普通のバッグならレジ袋をかぶせるとかですね。
それとウェア上下着ちゃうとトイレが厄介なので、余裕を持ってマメにトイレ連れて行くのがオススメです。
トイレも混雑してたりするので。