※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコール飲んでるお子様、期間はどれくらいですか?今3歳ですがたしか2…

モビコール飲んでるお子様、期間はどれくらいですか?
今3歳ですがたしか2歳過ぎからモビコール飲んでます。
旦那には薬に頼らないで食生活見直せと言われました(パンや麺が好きで小麦が多くなってしまってます)

薬に頼りすぎよくないとは思いますがこの前先生には今の時期はするんと出せることが大事と言われたので今日病院連れて行こうと思っています。

ずっと飲み続けている方がいたら心強いなと思ったのですがあまりいませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が2歳過ぎから飲んでるのでもう丸3年飲んでます😂
前よりは快便になって来たのでそのうち減量してやめられたら良いなと思ってますが、飲まない日があると出なくなるのでまだやめられなさそうです。先生は体内に残らない薬で長期間飲んでも問題ないように出来てるからやめなくても良いと言ってます。小児科2つかかりましたが、どちらの先生もやめなくて良いよという方針でした🙂飲み忘れても出る日が続いたらやめよっかという感じです。

ままな

上の子が4、5歳から毎日飲んでますよ😌

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳から4歳後半まで飲んでました。

私が通っていた小児科の先生も、モビコールは癖にならず長期間飲んでも大丈夫だし、今はきちんと出して排便週間つけるのが大事と言われました。
ずっと飲み続け、4歳半で県外に引っ越したのをきっかけに、うんちが硬い時だけ飲ませたりして、少しずつ減らしてみて今は飲んでいませんがすんなり排便しています😊
たまーに、本人からうんちが固いから薬飲みたい言われる時があるのでその時は前にもらったあまりを飲ませたりしてます😂
うちの場合、長い期間モビコール飲みましたが全然問題ないですよ🥹
ちなみに、うちもパン大好きでしたし、食生活はあまり気をつけてませんでした😂

はじめてのママリ🔰

モビコールは体に吸収されないお薬だったと思います👍️飲み続けても問題ないです✨️
うちの子も、しっかり量を食べられるようになるまでは飲んでましたよ〜。
食事の内容以前に、子どもがしっかり量が食べられるようにならないと便ってたまらないんです💦旦那さんいい加減です。
食べられるようになるには、内臓がしっかり発達して、空腹の信号を脳がキャッチできるようにならないとです。それって当たり前のことではなく、かなり個人差があるものなので、ママのせいなんかじゃありません。もしかするとパパの遺伝子のせいかもしれないですしね🤣