※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☆
家族・旦那

今、1歳1ヶ月の子を育てています。4月から仕事復帰予定です。仕事がシフ…

今、1歳1ヶ月の子を育てています。4月から仕事復帰予定です。仕事がシフト制のため土日の休みは確実ではないです。
そのため平日と日曜を積極的に休みにした場合、土曜日は仕事になるのですが夫は土日休みです。
その場合、保育園は土曜日はお父さんが面倒見てくださいという事ですよね?
夫がまる1日面倒みるのが今から不安です…。
同じようにシフト勤務されてる方で土日祝日仕事の場合、旦那さんが面倒みているのでしょうか?

コメント

ぶっつん

シフトではないですが、時々土曜日に仕事ありました!旦那は土日休みなので、もちろん旦那に見てもらってました。うちの保育所は土曜日見てもらおうとおもえば、仕事です、みたいな証明書が必要だったので。
慣れればいけると思いますが、不安なら今のうちから訓練してもいいですね。

• ニコ☆

ニコ☆

やはり慣れですよね😣ウンチのオムツ替えの仕方や2人でお散歩なども行ってくれるのですが1日を通してがどうしても不安で…子供の1日の流れを紙に書き出して渡してイメトレから始めてもらいます😂

• 1月23日
みかん

お正月、仕事の時は夫が見てました!

• ニコ☆

ニコ☆

お正月、GWなど大型連休もありますもんね😨恐怖です…

• 1月23日
  • みかん

みかん

可愛い我が子相手ですから、旦那さんも頑張ると思いますよ!

信じてあげましょ(^^)

• 1月23日
  • ニコ☆

ニコ☆

頑張ってくれてくれると思うのですが雑にされると不安になってしまって😓…目をつぶらなければダメですね😭危険な目に合わなければ大丈夫くらいに構えたいです😫

• 1月24日
  • みかん

みかん

そうですよ。

自分と同じようにはできませんから(^_^;)
    危険なこと以外は、目をつぶらないと(^_-)-☆

• 1月24日
  • ニコ☆

ニコ☆

本当ですね。
    ありがとうございます😭大きな心で挑みたいと思います。

• 1月24日
あーり☆

シフト制で土日祝日関係なく仕事です。土曜日は保育園に預けていて、日曜、祝日は旦那が見てます^_^3人子供がいるので大変だと思いますがお互い仕事してるので、お互い様です♡笑

• ニコ☆

ニコ☆

あーり☆さんの旦那さんはお子さん3人ですもんね…もはや私をも超えてる育児スキルです🙇🏻
    私も、もう1人考えているので今からが大事ですね😅

• 1月23日