精神科入院の費用や限度額について教えてください。
鬱や躁鬱で精神科に入院するとどのくらいお金かかりますか?
入院期間と総額and限度額適用認定していくらでしたか?
限度額は収入によると思うので差し支えない範囲で教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
精神科だから特別高くなることはないのでご自身の限度額+差額ベッド代+食事代(1日1380円で入院日数分)が請求額です💰

はじめてのママリ🔰
おそらくですけど、私の勤める精神科は個室ベッド代は請求していません。入院費とは別に食事代1食420円がかかるくらいです!あとは心理検査とか諸々の必要な検査をすれば高くなる可能性はあります!

ママリ
診療科によって金額が違うという訳ではなく、限度額認定証があれば保険診療分は一定です。
限度額はネットで調べれば、ご自身がだいたいどのくらいなのかは分かりますよ。
あとはベッド代や食事代などの雑費がかかりますが、それは病院によって全然違うので目安にもならないかと。

退会ユーザー
私が入院した時は1/14〜4/14まで入院してトータル40万でした💦
月々支払いで月10万でした
限度額は確かですが、当時8万くらいだった気がするのですが、その制度を知ったのが退院する間際だったのでわからないです💦
コメント