三児のママ👦
次男もお粥大好きで最初は食べてたんですが、だんだん食べてくれなくなり、一歳前までほぼミルクで育ちました(笑)
大人や長男が食べてるもの欲しがるようになったので試しにあげてみたらバクバク食べるようになりました!
うちの子の場合はドロドロの離乳食が嫌だったみたいです😂
三児のママ👦
次男もお粥大好きで最初は食べてたんですが、だんだん食べてくれなくなり、一歳前までほぼミルクで育ちました(笑)
大人や長男が食べてるもの欲しがるようになったので試しにあげてみたらバクバク食べるようになりました!
うちの子の場合はドロドロの離乳食が嫌だったみたいです😂
「離乳食」に関する質問
離乳食量とミルク量に迷っています。 現在2回食にしています。 なかなか離乳食を食べてくれない子だったので アレルギーチェックできればOKくらいで 本当少量しか食べなかったので ミルクを欲しがったタイミングで 200ml…
おやつについての質問です。 おやつをあげる目安として ①15時前後 ②17時までの間で2回以内に分けて(出かけている場合) と大体 決めています。 もちろん毎日ではありません。 特に夜ご飯の離乳食後には『おやつ』はあ…
離乳食(1回食)のタイミングについて教えてください😭 保健師さんなどに「朝にあげてください!」と言われたので今まで朝にあげていたのですが、どうしてもミルクが良いみたいで泣いて全然食べてくれませんでした。 朝に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント