コメント

はじめてのママリ🔰
私も生理痛が酷く、病院で子宮内膜症と診断され4年程超低用量ピルを服用していました。
ピルの服用をすすめられませんでしたか?
ピルを飲むと感情の波がなくなり、生理痛も軽くなり、経血量も減って凄く快適でした!
結婚し、妊活を始めるためピルの服用をやめましたが生理も1ヶ月後には始まり無事自然妊娠できました。参考までに🙇♀️

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は内膜症ではないんですが、
PMSが酷すぎて、妊活を始めると同時に漢方屋さんに通い始めました。
時間はかかりましたが、今の子を妊娠する頃にはもうほとんどPMSがなくなりました…!
ただお金が高いので、できるなら病院で相談してみてもいいのかな?と思います!
内膜症に効く漢方もあったと思います!
不妊治療が必要かどうかは不安ならとりあえず他の項目も詳しく検査だけでもしてみたらどうかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そーなんですね!!
漢方か…
漢方苦手なんですよ😭😭💦
こーゆー検査って病院でなんて言ったらできるんですかね?😅💦- 4月16日

はじめてのママリ🔰
漢方苦いのも結構ありますもんね泣
たぶんブライダルチェックとか不妊ドッグしたいんですけどって
問い合わせしたら大丈夫と思います!
ただ病院によっては初回から不妊治療に入っちゃうところもあるので
そこも聞いた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
色々教えていただきありがとうございます🥹とても勉強になります!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
今妊娠を望んでなかったら、ホルモン注射とかピル勧めるけど望んでるならとりあえず早めがいいと思う。
と言われました。
結婚していて妊娠を望んでるので
そう伝えたからかピル処方はすすめられていません。
生理痛が酷いと子宮筋腫とかで子供ができにくいって事もあるからそんなにきついなら早めに見せた方がいいよ。と周りに言われ受診したらそう診断されたのでできるだけ早くと言われたがそれが半年なのか3、4年以内の早くなのかがわからず生理がくるたび進行すると言われたので毎月生理が来るたび不安になります😭💦
はじめてのママリ🔰
妊娠を望んでいらっしゃるのであればお医者さんの言うとおり早く妊活を始めた方が良いと思います!
恐らく今すぐにでもという意味だと思います。やっぱり生理来る度に子宮内膜症は増殖してしまうので😥
私が妊活でやってみたことは婦人体温計買ってルナルナで基礎体温記録したり、排卵検査薬使ってみたり、夫にも相談して2日に一回とかなるべくタイミングを多く取るようにしていました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね…
その時3月に新婚旅行を控えていたのでそれまではーと思っていたのですが後々後悔するよりは、と思い翌月から続けてトライしてみるものの
やはり授かりものなのですぐにはできず…
もうすでにできにくい体質になってしまってるのか?と不安です。
今週から基礎体温しっかりつけようと思い婦人体温計買って記録してます!!
今生理中なので来週の病院受診後辺りに排卵検査薬も購入して本格的に妊活を始める準備をしたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
余談ですが妊活ゼリー(潤滑)も使用し、あまり体力を使わないようにしていました。なるべくタイミングの回数を多く取れるようにするためです。SAGAMIのPOSITIVE SUPPORTを使用していました。滑りがかなり良くなるので塗りすぎは注意です!
後は薬局に売ってある様な精子の検査キットで夫に協力してもらい、運動量と精子の数が自然妊娠できるかどうか調べてもらったりもしていました!
病院の先生にも相談して、思いきってタイミング法を始めてもらっても良いかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
妊活ゼリーですか!!😳
初めて聞きました!!
その様なものがあるのですね!👀
タイミングの回数大事ですもんね…
薬局に精子の検査キットなんて売ってるんですね!!😳
そちらも全く知らなかったのでびっくりです!!
無知すぎてすみません💦
旦那も自分が原因の可能性も無いわけじゃないはずだから検査してほしいとかあるなら全然協力するよーって言ってくれてたので病院で検査しに行く前にできる事たくさんあるはずなのでとりあえずは自分でできる検査キットで協力してもらおうかな😅
はじめてのママリ🔰
妊活ゼリーは女性側の潤いを助けるだけでなく、泳いでいく精子の手助けもしてくれます。
いえいえ!謝る必要ないですよ!
精子の検査キットは付属の専用レンズとスマホで実際に動いてる精子も見れるので楽しかったです!🤣
妊活は気力も体力も奪われるので、はじめてのママリ🔰さんご夫婦の妊活がスムーズにいくことを願っています🌟
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます😭✨
妊活ゼリー素晴らしいですね!🥹
調べてみたらスマホで簡単にできるらしいので旦那にお願いして検討してみます!