娘がチャイルドシートを嫌がり、泣いてしまうので困っています。助手席に設置できるが、後部座席に置いています。泣かずに乗ってくれる方法やグッズを教えてください。
娘がチャイルドシート大嫌いで
毎日最初はよくても一定時間経つと泣いてしまいます。
助手席に設置も出来るチャイルドシートですが、
万が一の事を考えると怖くて
後部座席に設置しています。
当然運転中は可哀想だけどお耳シャットしています!
でも気が気じゃなくて、
出来たら毎回じゃなくても泣かないで乗ってくれたらな。
なんて思ってしまいます。
何かオモチャをもたせてもすぐぽい!してしまいます。
お菓子もボーロやおせんべいをケースから自分で出して食べる日と食べない日がありあまり効果がありません。
何かいいグッズや対処法があれば教えていただきたいです!
- 坂口(8歳)
コメント
yuri
うちもです(;ω;)
少しずつ大丈夫になってきてるような気がしますが。。
最近は大泣きでどうしようもなくなったら、かわいそうでスマホでアンパンマンやおかあさんといっしょの音楽流しちゃってます_(:3 」∠)_だめだなーと思いながらついやっちゃう。。
関西のみゆママ
だんだんと話すことも理解するかと思いますので…これからお出掛けすることを声かけしてから家を出ます。泣いてることにたいしては無視です。話しかけたりはしますが、おやつやテレビなどは癖になっても嫌なのでしません。
あとは…チャイルドシートが合ってない等はありませんか?苦しかったりなどだったら改善必要かと。
一人で乗せてお出掛けなら出掛けるタイミングを工夫したりなどでも良いかもです
-
坂口
これからしてみようと思います!
チャイルドシートは新生児の頃からのを使っています…
あってないのでしょうか…
ベルトはこまめに調節しています!
仕事に行く為なので
泣いたまま会社の託児所に預けるのも
心が痛くて…(*_*)- 1月23日
-
関西のみゆママ
女の人って鳴き声に反応してしまいますよね…ですが、致し方ない!って運転集中的するようにしてます。
新生児の頃からのだと、すこし窮屈になってることもあるかもですね。ベルトの状況や、座席の角度などチェックしてみるといいかもです。
スマホやテレビを定番化してしまうと、車に乗る=見るとなるようです。それが嫌で避けてます…甘えたくなるのですが…- 1月23日
-
坂口
なるほど…。
では泣いても何しても動じず、テレビなどもなるべく避けます🤔
かくどなんでしょうか。
今はチャイルドシートの最大で立てれるとこの位置で固定しています!- 1月23日
★奈緒☆
後ろ向きですか?前向きですか?10ヵ月でしたら体重にもよりますが前向きにしてみてはいかがでしょう?
既に前向きでしたら、うちの子は風船好きなので持たせておくとご機嫌です。
-
坂口
前向きです!
体重は10キロちょっとなので7ヶ月頃から前向きにしています!
風船をうちももたせていたんですが、
噛んで顔面で割れてしまい、
その衝撃で少しほっぺと口が腫れてしまってそこから怖くてあげれなくなってしまいました(*_*)- 1月23日
-
★奈緒☆
噛んじゃったのですか、ワイルドですね。。
うちの子は鏡大好きなので100均で大きな鏡買って、自分の顔が見えるよう運転席の頭のとこにつけてました。ずっとニコニコにはならないけど、おもちゃと併用って感じです。- 1月23日
-
坂口
結構お転婆娘なもので…。
かがみつかってみます!
ありがとうございます(^_^)- 1月23日
坂口
私もアンパンマンなど見せてしまいます…
HDDナビが付いているので
いないいないばぁのわーおを流すとひとまず治ります😭
yuri
娘もわーお大好きです^ ^
今日はキーケースで遊んでいてくれました。
きっとチャイルドシートに固定されるのではなく、動きたいのかな?と思います。
お互い試行錯誤で頑張りましょう_(:3 」∠)_
坂口
とりあえず流せば踊ってるのでひと段落しますが、これも癖になるのかな…と思ったり思わなかったりしてます🙄
だと思います(*_*)
はい!頑張りましょう!
yuri
癖になるかならないかの微妙なラインはしっかり見極めなくちゃ!とは思いますよね(^^)
車=嫌なところという認識も癖になってしまう可能性があるかな?と思います。それなら、車は楽しいところと伝えたいかな♪
まだまだ赤ちゃんですからねー。ずっと我慢してなさい!なんてかわいそうだし、諦めて泣かなくなるサイレントベビー?も可哀想と思うので、私は甘やかしてもいいと思ってます(・ω・)