部屋が汚くて困っています。忙しい平日にプリントが溜まるので写真に撮る方法を教えてほしいです。
部屋が汚い!!!
お見せできないほど。。。
みなさん、どう部屋を保っていますか??
平日は忙しいことを理由に、園からのプリント等はダイニングテーブルにボン。
しまうとわからなくなるので…
写真にすぐ撮ってしまえば良いんですけどね…😅
みなさん、心がけていることあったら教えてください!!!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
物を増やさないようにしてます!あとは床に物を置かないこと心がけています💦
とりあえず今すぐ片付けられないと思ったらカゴに突っ込む。笑
プリント類もファイルにとりあえず入れて週1くらいで目を通していらないものは即処分してます。
そらまめこ
プリントのことだけで言えば、その日のうちに選別して捨てる、しまう、処理待ちでポンポンわけます。
リビングの壁面収納の中に、一時的な未処理の紙入れを作っています。
定期的にそこをのぞいて、提出などの処理を防いでいます。
イベントのお知らせなどその時が来たらなくなるものは、カッコ悪いけど冷蔵庫に貼っています。
はじめてのママリ🔰
とりあえず毎日リセットが大事だとようやく気付いたところです😂プリント入れみたいなのを少し棚の中に入れるだけでだいぶ違います!結局何でもかんでもその棚に入るんですが🤣🤣🤣
ママ🔰
しまう場所全て大まかでも決めてます!
ダイニングテーブルには寝る前には何も置いてない状態に!
朝みたい物は置いてますが😆
はじめてのママリ
お返事が遅くなりましたが…
みなさん、コメントありがとうございました😊
やっぱりコツコツが大事なんですね。。。
まずはきったないダイニングテーブルの上を片付けるところから始めます🤣
一時置きも作ってみます!!!
ありがとうございました!
コメント